18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 сентября 2016, 15:00печать

Руководитель общественных приемных губернатора Приморья Виктория Николаева помогает пострадавшим в Кавалеровском районе



2 сентября 2016, 15:00, Дейта. Тайфун «Лайонрок» продолжает бушевать на территории Приморского края. В числе пострадавших – Уссурийский и Дальнегорский городские округа, Хасанский, Анучинский, Чугуевский и Михайловский районы. Самый сильный удар стихии пришелся на  Тернейский, Лазовский и Кавалеровский районы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Общественный советник губернатора края Виктория Николаева накануне выехала в Кавалеровский район на встречи с жителями, а сегодня – вместе с ними оказалась в эпицентре стихии. На месте оперативно организован штаб. Из поселка Высокогорск эвакуировано 22 человека, в самом Кавалерово подтоплены жилые дома, размыло мост, если в ближайшее время снова пойдет дождь, один из микрорайонов может быть отрезан от поселка.

«Решение нужно принимать оперативно, поэтому было закуплено самое необходимое: спички, вода, свечи,  еда  для пострадавших. Главное сейчас, чтобы люди не остались без крова и провианта», – сообщила Виктория Николаева.

Отметим, в Кавалерово мобилизованы все силы администрации, спасателей, полиции. По прогнозам департамента гражданской защиты населения, тайфун должен покинуть Приморье 1 сентября, а вот с последствиями предстоит работать еще не одну неделю.

Напомним, из-за обильных осадков в 13 муниципалитетах Приморья введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего от тайфуна пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский призвал все службы объединиться в борьбе со стихией. Глава региона также обратился к Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу и Министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой оказать дополнительную помощь в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ в связи с пришедшим в Приморье разрушительным тайфуном «Лайонрок». Оба Министра отреагировали на просьбу. Сергей Шойгу пообещал оказать всестороннее содействие военнослужащих, а Владимир Пучков – дал распоряжение об усилении действующей группировки МЧС.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика