18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 сентября 2016, 19:54печать

Депутаты ЗС ПК почтили память героев Второй мировой войны



2 сентября 2016, 19:54, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в торжественном митинге, посвященном 71-й годовщине окончания Второй мировой войны.

Вице-губернатор Приморского края Александр Ролик, председатель комитета ЗС ПК по налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, депутат ЗС ПК Юрий Корсаков, председатель Думы г. Владивостока Елена Новицкая, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, представители командования ТОФ, администрации Владивостока, ветеранской общественности возложили цветы к стеле «Владивосток – город воинской славы» и мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота».

В церемонии по традиции участвовали курсанты морских ученых заведений, военных училищ, школьники и студенты. Почтить память погибших воинов пришли сотни жителей Владивостока. У Вечного огня были выставлены часовые почетного караула из числа воспитанников военно-патриотических клубов и военнослужащих ТОФ.

Участники церемонии почтили память погибших в годы Второй мировой войны минутой молчания.

Далее участники церемонии возложили цветы к памятнику "Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов".

"Вторая мировая - самая разрушительная и кровопролитная война 20 века, по разным подсчетам, она унесла жизни более 70 миллионов человек со всего мира и около 27 миллионов советских граждан. И нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта страшная трагедия, - рассказывает Галуст Ахоян. – Мой отец прошел войну с первого до последнего дня. В составе танковых войск 3-го Белорусского фронта дошел до Будапешта, после - перебросили на Дальний Восток, в Манчжурию. В боях был четырежды ранен, награжден двумя Орденами Славы 1, 2 степени. Думаю, сегодня молодежи необходимо больше уделять внимания истории своей страны. Когда я встречаюсь с школьниками, студентами, выясняется, что многие еще слишком мало знают о том, что было на само деле, о героях войны и подвигах тех, кто трудился в тылу. Не зная истории – не построишь будущего!"

Депутат Юрий Корсаков плотно взаимодействует с ветеранскими организациями. Помогает в решении насущных вопросов, устраивает встречи участников войны со школьниками и воспитанниками детских домов.

"Мне как сыну фронтовика, очень горько слышать о том, что происходит там, где отказываются от своей истории, пример - Украина, ряд других европейских стран, поэтому сегодня важно сделать акцент на работе с молодежью. Круглый год, независимо от даты, я помогаю организовывать встречи ветеранов с ребятами из детских домов, школьниками. И вижу, что им это интересно - не из учебников, а из первых уст слышать о том, что происходило на самом деле больше 70 лет назад. Очень жаль, что сегодня в школах не преподают военное дело, но зато у нас есть общественные патриотические организации, которые необходимо поддерживать. Многие из них работают на голом энтузиазме. Надеюсь, принятый нами закон о патриотическом воспитании в Приморском крае поможет развитию этого нужного и благородного дела", - сказал он.

   Фото Законодательное Собрание Приморского края

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика