18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 октября 2009, 08:22печать

Предпринимателей от милиционеров защитит общественная организация


Во время рабочего визита во Владивосток министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев обозначил систему совместной работы органов внутренних дел и общероссийской общественной организации "Опора России".

2 октября 2009, 08:22, Дейта. Главным является реализация Федерального закона № 294, фактически ограничившего права милиции по проведению проверок на потребительском рынке.
Решением Правительства РФ действия милиции по контролю и надзору за деятельностью малого и среднего бизнеса прекращаются полностью.
- Проверок ради проверок больше не будет, но оперативная деятельность по пресечению преступлений на потребительском рынке останется, - заявил министр.
По словам Нургалиева, большая роль в этих изменениях отведена «Опоре России». По его словам, теперь, при появлении информации о нарушении на потребительском рынке, оперативно-розыскная деятельность будет проводиться только в присутствии представителя «Опоры России». В рамках визита министра во Владивосток прошла видеоконференция с участием руководителей органов внутренних дел субъектов федерации. На ней Рашид Нургалиев поставил в пример отделение «Опоры России» по Приморскому краю, которая уже создала рабочие группы для взаимодействия с милицией и провела первые совместные рейды.
- Считаю, что предпринимательское сообщество в России в целом и в Приморье в частности на пороге больших перемен. Совместные действия «Опоры России» и милиции должны дать двойной эффект. Во-первых, прекратятся попытки коррупции и поборов со стороны рядовых сотрудников МВД. Во-вторых, будут пресекаться факты недобросовестной конкуренции со стороны отдельных предпринимателей, которые подкармливали рядовых милиционеров, чтобы те закрывали глаза на грубейшие нарушения. Это сделает наш малый и средний бизнес более цивилизованным и создаст адекватную конкурентную среду, - рассказал корреспонденту РИА «Дейта» председатель Приморского отделения «Опоры России» Игорь Савинов.
Кроме того, Игорь Савинов обозначил перед министром проблему избирательного давления милиции на предпринимателей под предлогом проверки качества используемого программного обеспечения. Дело в том, что на основании подозрения рядового милиционера может запросто быть парализована работа любого предприятия. Компьютеры с бухгалтерскими программами и отчетностью изымаются для проведения экспертизы, и предприниматели терпят убытки. Данные методы могут использоваться для вымогания взяток, рейдерства или недобросовестной конкуренции.
В ответ Рашид Нургалиев заявил, что с этой проблемой в МВД уже борются, вскоре экспертизы на контрафактность программного обеспечения будут проводиться на месте, и опять же с участием представителей «Опоры России». По словам министра, вскоре, возможно, у милиции полностью уберут функции по составлению административных протоколов, от которых практической пользы нет, зато есть возможности для коррупции. В заключении министр посетовал на низкий уровень образованности низшего состава органов внутренних дел, и пообещал, что данная проблема будет решаться.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика