18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 октября 2009, 12:59печать

Почетного консула Чили во Владивостоке наградили орденом "Рыцарь"


Новый импульс получило развитие международных отношений Владивостока с Республикой Чили.

2 октября 2009, 12:59, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, на имя главы города Игоря Пушкарёва пришло официальное письмо почетного консула Республики Чили во Владивостоке Натальи Присекиной, в котором сообщается, что мэру города Талькауано Гастону Саавенда Чандия переданы проект договора об установлении побратимских отношений с Владивостоком, а также приглашение посетить столицу Приморья для обсуждения деталей этого документа.

Напомним, что ранее Наталья Присекина была в Москве принята находившейся в столице России с официальным визитом президентом Республики Чили Мишель Бачелет, в результате чего руководитель этого государства взяла под личный контроль решение вопроса о заключении побратимских отношений Владивостока с городом Талькауано.

Таким образом, высшим руководством этой латиноамериканской страны была поддержана инициатива Игоря Пушкарёва, выраженная в отправленном в конце февраля письме на имя посла Республики Чили в Российской Федерации Аугусто Парра Муньоса. Глава столицы Приморья предложил, в рамках активизации политического, торгово-экономического, научного и гуманитарно-культурного сотрудничества, заключить договор с таким же, как Владивосток, крупным портом, базой военного флота, спортивным центром - чилийским городом Талькауано.

Большой вклад в развитие дружественных связей между Владивостоком и Чили внесла и Наталья Присекина. Ее усилия получили достойную оценку: на торжественной церемонии в Москве, в посольстве Республики Чили в России  Наталье Присекиной был вручен национальный орден Бернардо О'Хиггинса степени «Рыцарь» - «за выдающиеся достижения в развитии и углублении консульских и культурных связей, которые служат укреплению отношений между Чили и Россией».

Орден Бернардо О'Хиггинса - высшая государственная награда Республики Чили, которой удостаиваются иностранные граждане за вклад в развитие и укрепление двусторонних отношений между Чили и зарубежными странами в области политики, экономики, науки и культуры. Этот орден был основан в 1817 году и имеет шесть степеней, высшая из которых - «Орденская цепь» - предназначена для награждения глав иностранных государств.

Для справки. Сегодня побратимами Владивостока являются города Сан-Диего, Такома, Джуно (США), Ниигата, Акита, Хакодатэ (Япония), Пусан (Республика Корея), Далянь (КНР). Этот почетный ряд вскоре должны пополнить Вонсан (КНДР), Хошимин (Республика Вьетнам), Харбин (КНР). Чилийский порт Талькауано имеет все шансы стать первым побратимом столицы Приморья среди городов Латинской Америки.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика