18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России2 октября 2011, 11:41печать

Осенью в армию уйдут 136 тысяч человек


Стартовал осенний призыв

2 октября 2011, 11:41, Дейта. Осенний призыв в Российскую армию, который начинается 1 октября и продлится до 31 декабря 2011 года, планируется сократить почти в два раза, сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ - начальник главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов в ходе видеомоста Москва - Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону - Екатеринбург – Хабаровск.

"В октябре-декабре 2011 года на военную службу будет призвано и направлено в войска 135 тысяч 850 граждан. Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность Вооруженных сил", - сказал он. Уменьшение общего количества призывников связано с решением повысить "качество" призывного контингента, отметил Василий Смирнов. На июль текущего года высшее образование имел каждый пятый военнослужащий срочной службы. Генерал также рассказал, что свыше 35 тыс. выпускников школ получили отсрочку от армии в ходе весенне-летнего призыва 2011 г.

В конце июня вступили в силу поправки в закон о воинской обязанности, которые дают право на отсрочку от призыва совершеннолетним выпускникам школ, получившим удовлетворительные результаты по единому государственному экзамену. Тем самым они получают возможность пройти вступительные испытания в вузы. Василий Смирнов подчеркнул, что в ходе осенней кампании аспирантов призывать не будут, а сами призывные мероприятия будут проходить под контролем общественных организаций и родителей призывников. Генерал напомнил, что в период прошедшего призыва также была обеспечена возможность присутствовать на заседании призывной комиссии родителям призывников при вынесении решения комиссии в отношении их сыновей. В ходе весенне-летнего призыва с 1 апреля по 15 июля 2011 г. на военную службу в РФ были призваны 218 720 человек - примерно на 60 тыс. меньше, чем осенью 2010 г. 

Частично отменён экстерриториальный принцип комплектования войск (новобранцы направляются в части недалеко от дома), солдаты могут пользоваться мобильными телефонами, военнослужащие больше не занимаются непрофильной деятельностью – теперь приготовлением пищи, уборкой территории воинской части и др. несвойственными военным работы выполняют подрядные организации. Это позволило значительно увеличить время на физическую и боевую подготовки контингента.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика