18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток2 октября 2012, 11:35печать

Награждены лучшие почтальоны округов страны


Лучших из лучших определит финал Всероссийского конкурса "Лучший почтальон 2012 года"

2 октября 2012, 11:35, Дейта. Самые профессиональные, ответственные и обаятельные почтальоны из всех федеральных округов отправятся в Москву, чтобы побороться за звание лучшего из лучших на финале Всероссийского конкурса «Лучший почтальон 2012 года». На днях завершились его окружные этапы: в Благовещенске, Челябинске, Архангельске, Томске и Суздале, Чебоксарах, Ростове-на-Дону и Туле были выбраны победители – 8 лучших почтальонов, каждый из которых будет представлять в финале свой федеральный округ.

«Я так стремилась к этой победе. И у меня получилось!» – не скрывала радости самая молодая участница окружного конкурса «Лучший почтальон» в Благовещенске, 23-летняя Елена Слуцкая из УФПС Приморского края. Девушка была признана лучшим почтальоном Дальнего Востока. В прошлом году она уже была удостоена грамоты Пенсионного Фонда РФ как лучший почтальон по доставке пенсий. Помимо основной своей деятельности Елена увлекается профессиональным вокалом, принимает участие в конкурсах, фестивалях и концертах.

Показав исключительные профессиональные качества, первое место в Уральском федеральном округе завоевала представительница Челябинской области Евгения Саратцева. Победитель конкурса – наставник в коллективе почтальонов, многим новичкам помогла в освоении почтовой профессии. Клиенты-пенсионеры ее обожают, пишут благодарственные письма и даже посвящают стихи. Как отметила после конкурса Евгения Саратцева, получить почетный титул «Лучшего почтальона» на Урале ей помогла одержимость своей профессией. «Работать надо всегда с душой, с полной отдачей и любовью к людям, - говорит финалистка. - Только тогда можно достичь успеха».

В Северо-Западном округе обладателем почетного титула «Лучший почтальон» стала Ольга Копосова из УФПС Архангельской области. В Сибири победителем жюри признало Ольгу Игнатову - почтальона из Новосибирской области. Среди второй группы участников из Центрального федерального округа главного приза удостоилась сотрудница Владимирской почты Ольга Гущина.

Ранее на конкурсах в Приволжском федеральном округе лучшим почтальоном стала Лариса Петрова из УФПС Чувашской республики, в объединенном конкурсе Северо-Кавказского и Южного федеральных округов призером стал Юрий Жиляков из УФПС Ростовской области, и в первой группе регионов Центрального федерального округа победительницей стала Наталья Бородкина, почтальон из УФПС Тульской области.

У победителей нет времени на передышку. Им предстоит подготовка к еще более решающему этапу. В скором времени в Москве пройдет финал конкурса, где и определится лучший почтальон страны.

Почетное жюри в каждом окружном этапе возглавили представители руководства Почты России. Председатель судейской комиссии в Северо-Западном федеральном округе, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Игорь Мандрыкин, обращаясь к участникам и гостям, отметил: «Событие такого уровня – это замечательная форма проявления профессиональных и личностных качеств наших почтальонов. Это возможность поощрения наиболее ответственных, талантливых и инициативных работников. Думаю, для всех конкурс также станет уникальным шансом обмена опытом и налаживания взаимодействия между филиалами столь широко раскинувшейся по стране организации Почта России».

Жюри было не просто выбрать лучших из лучших: почтальоны подтвердили на конкурсе свой профессионализм и мастерство. Все без исключения претенденты продемонстрировали достойное знание всех инструкций, прекрасно выполнили практические задания, показали отличные коммуникативные навыки, доказали свое умение работать в стрессовых ситуациях.

Все участники, а каждый завоевал приз в своей номинации, были награждены грамотами, дипломами и ценными подарками, которые, помимо организаторов, подготовили местные власти и организации-спонсоры, активно сотрудничающие с Почтой России.

В целом, окружной этап конкурса профмастерства превратился в настоящий почтовый праздник. На сцене пели, танцевали, читали стихи. Причем, не только почтальоны, но и гости праздника. К примеру, в Томске студенты профессионального училища связи, будущие операторы почтовой связи, продемонстрировали модную коллекцию, изготовленную из почтовой продукции: газет, открыток, шпагата, сургуча. Задора в общую атмосферу добавили болельщики: вместе с участницами на окружные этапы приехали солидные группы поддержки.

Конкурс «Лучший почтальон года» — это мероприятие не только для самих почтовиков, но и, в конечном счете, для их клиентов. Благодаря конкурсу почтальоны по всей стране получают стимул к повышению профессионализма, качества и культуры обслуживания. Они чувствуют внимание и уважение общественности к своей работе, у них повышается мотивация. Таким образом, укрепляется позитивный настрой во взаимоотношениях работников почты со своими клиентами.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика