18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 октября 2012, 11:45печать

В Находке наградили призеров и участников школьной спартакиады


Школьная спартакиада дополнила список уже существующих в Находке массовых соревнований

2 октября 2012, 11:45, Дейта. Глава Находки Олег КОЛЯДИН наградил призеров и участников школьной спартакиады. Победителем первых в современной истории города соревнований стала команда средней школы №3.

В течение двух дней 24 школьные команды соревновались на стадионе «Водник» в пяти видах спорта. Это мини-футбол, граунд-гольф, эстафета, легкая атлетика, файв-болл. Участниками спартакиады стали более 700 старшеклассников.

Итоги подвели в администрации городского округа. Директоров школ и учителей физкультуры, готовивших команды, поздравили глава Находки Олег КОЛЯДИН, его заместитель Олег СЕРГАНОВ и помощник Мария ЯВОРСКАЯ, депутат  Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ.

Олег КОЛЯДИН, который стал инициатором этих соревнований, поблагодарил организаторов и участников за проделанную работу. «В Находке регулярно проходят школьные олимпиады по гуманитарным предметам, а вот физкультура оставалась в стороне. Возрожденная традиция спартакиад заполнит этот пробел. В следующем году мы добавим новых видов спорта, увеличим количество участников в командах. Уверен, что спартакиада найдет отклик среди школьников», - отметил глава города.

Глава города наградил призеров спартакиады в командном зачете. Третье место заняла средняя школа №14, на втором – школа №7 «Эдельвейс». Победила в первой общегородской спартакиаде команда школы №3. Решающим для нее стал успех в граунд-гольфе. Этот необычный вид спорта пришел в Находку из японского города-побратима Майдзуру и теперь включен в программу школьных соревнований.

Кроме кубков и медалей в награду участники получили баскетбольные и футбольные мячи. Еще одним приятным сюрпризом стала новость о подготовленном в управлении образовании приказе о премировании тренеров команд-участниц.

Добавим, что школьная спартакиада дополнила список уже существующих в Находке массовых соревнований. Ежегодно администрация городского округа организует состязания трудовых коллективов, студентов и дворовых команд. По муниципальной целевой программе развития массового спорта к 2015 году каждый третий житель Находки должен быть вовлечен в занятия физической культурой.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика