Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 октября 2012, 14:44печать

Инспекторам ГИБДД не хватает алкотестеров?


Депутаты предлагают ввести "прибалтийский" или "шведский" варианты проверки на дорогах

2 октября 2012, 14:44, Дейта. Инспекторам ГИБДД не хватает профессионального оборудования для выявления нетрезвых водителей. Необходимо также ужесточать наказание для инспекторов, которые за деньги отпускают пьяных водителей, считает депутат Госдумы, зампред комитета по конституционному законодательству Вячеслав ЛЫСАКОВ.

«Сейчас не все инспекторы имеют необходимое оборудование - профессиональный алкотестер, который не просто определяет уровень алкоголя в крови водителя, но и выдает распечатку теста. Бывают случаи, когда сотрудник ГИБДД достает из кармана чуть ли не бытовой прибор и предлагает водителю дунуть в трубочку. И если оказывается, что водитель нетрезв, начинает оговаривать сумму, за которую готов его отпустить. Это недопустимая ситуация. Поэтому предлагаю не просто заводить уголовные дела на инспекторов, которые отпускают пьяных, но и выгонять со службы тех, у кого в кармане обнаружен личный алкотестер», - рассказал Вячеслав Лысаков.

Он также полагает, что можно присмотреться к опыту стран Прибалтики, где введен контроль за количеством денег в кармане инспектора. Сотруднику полиции, находящемуся на службе, разрешено иметь в кармане оговоренную сумму, всё, что сверх этого — считается взяткой. Очень действенным также является шведский вариант проверки на дорогах. Высаживается целый десант полицейских на дороге, которые подряд останавливают всех без исключения водителей и «продувают». В этом случает речь о взятках идти не может, слишком много свидетелей. Депутат подчеркнул, что это возможно лишь после возвращения предельно допустимой нормы промилле в крови водителя. Она позволит снять погрешности при измерении. 0,2 промилле, за которые ратует депутат, соответствуют Женевской конвенции.

Вячеслав Лысаков отметил, что не менее острой проблемой является наркотическое опьянение водителей, которое не так легко выявляется, как алкогольное. Существует масса легких наркотиков, которые уже через полчаса не оставляют следов в крови. Здесь метод борьбы может быть только один — тотальное тестирование на наркотики. Особенно это касается водителей общественного транспорта, мера ответственности которых неизмеримо выше, чем у обычных автомобилистов. Правда, как проверить на наркозависимость автомобилистов на дороге, пока не совсем ясно.

Руководитель ГУОБДД МВД РФ Виктор Нилов считает, что в распоряжении сотрудников Госавтоинспекции имеется достаточно алкотестеров, а вот точек проведения медосвидетельствования не хватает, сообщает издание «За рулем».

Между тем, как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, алкотестеров в крае хватает, но обновление профессионального оборудования лишним не будет. «В настоящее время каждый экипаж ДПС оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе, анализаторами концентрации паров этанола (алкотестерами). Но лишним обновление оборудования, безусловно, не будет. В настоящее время в Приморском крае продолжаются рейды по выявлению пьяных водителей за рулём. Особый упор автоинспекторы делают на выходные дни», - сказала собеседник агентства.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним22:04, 3 Октября 2012
    и как же нард то обезманивать? какие сложные наркотики пошли!!! мож просто работой заниматься будете? предупреждать опасность! иль тоько деньги научились собирать!?
  • Псевдоним22:15, 3 Октября 2012
    А как же остановка только на стационарных постах? Тогда то хватит. Лысенков [***] и сука продажная, цена правда больше, чем за [***] придорожную, а так просто бизнес, водители ничего личного. У стал сосать у дороги.
  • Псевдоним22:17, 3 Октября 2012
    Как же сука перекрасился. Красава
  • Псевдоним22:24, 3 Октября 2012
    Миль пардон, вопрос конечно деликатный(ради интереса и не оскорбления читающих мой пост) А водочная клизма в опу ? Покажет ли алкотест на выдохе? Простите , ради расширения кругозора:)
    Развернуть
    • Дальнобойщик22:45, 3 Октября 2012
      Докладываю : НИКАКОЙ алкотестер не покажет водочную клизму!!! :) ЭФект - тоже, а последствия минимальны(если, не выходить за рамки). Одна беда после такой клизмы - после рюмки треба закусить, А КАК???? Или вернее - ЧЕМ????? Или В КУДА???? :) Обычный огурчик в данной ситуации - не вариант. Забавная тема.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика