18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 октября 2012, 16:33печать

Пушкарев: Мы шевелимся так, как никто не шевелится


Движение по мосту через Золотой Рог предусмотрено проектом

2 октября 2012, 16:33, Дейта. Во Владивостоке продолжаются Общественные слушания программы действий «Комфортный город». Кандидаты в депутаты Думы Владивостока от партии «Единая Россия» проводят встречи с населением во всех районах города.


 

«Нам нужно, чтобы вы сказали о своих проблемах, чтобы мы включили их в программу «Комфортный город». Важно, чтобы ни одна из проблем не осталась за бортом. Мы намерены сделать комфортной и безопасной жизнь в каждом районе города», - обращается к владивостокцам Людмила Талабаева.

В минувшие выходные дни, 29 и 30 сентября, прошли сразу 4 встречи в рамках Общественных слушаний, в них приняли участие кандидаты, возглавляющие список партии: глава города Игорь Пушкарев, временно исполняющая полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева и кандидаты от партии по округам: Эдуард Сандлер, Людмила Таран, Сергей Лазарев, Дмитрий Пенязь, Игорь Латышев, Марина Шемилина, Дмитрий Легкий, Галина Пугина, Наталья Кокорева.


 

На всех встречах горожане ставят перед властью первостепенные для их района задачи. Не секрет, что самыми важными для людей являются проблемы коммунальные: от взаимоотношений с управляющими компаниями до капитального ремонта дома. По инициативе Игоря Пушкарева во Владивостоке организована школа «Управдом», на первом занятии которой присутствовало 260 горожан.

Большое внимание на встречах люди уделяют вопросам благоустройства, общественной безопасности, ремонту дорог, образованию, медицине – без внимания не остается ни одна сфера жизни.

«Я не волшебник - нельзя сделать все и сразу. Одна из главных моих задач, чтобы люди начали верить, созидать, любить свой город. И постепенно у нас это получается. Но если теоретически предположить: взять и переселить жителей Владивостока в город Германии, а жителей того города сюда, и посмотреть потом, что будет через год с тем городом. Ответ понятен, он очевидный. Нам самим надо меняться и самим менять свой город в лучшую сторону», - отмечает на Общественных слушаниях Игорь Пушкарев.


 

Жители Чуркина на Общественных слушаниях по программе действий «Комфортный город» большое внимание уделили вопросам организации спортивных, оздоровительных и культурных зон. Как сообщила Людмила Талабаева, через арбитражный суд удалось добиться возвращения кинотеатра «Чайка» к использованию по назначению. Сейчас там ведутся ремонтно-восстановительные работы, в мае следующего года в «Чайке» будет открыт Центр детского творчества, возле которого после проведения всех процедур по оформлению земельного участка появится сквер. Также Людмила Талабаева рассказала о том, что удалось оформить в собственность города Мемориал Рыбацкой Славы и сейчас идет постепенное восстановление памятного места.


 

Помимо участия в Общественных слушаниях кандидаты от партии «Единая Россия» практически ежедневно встречаются с населением, обсуждают проблемы Владивостока, которые необходимо решить в рамках программы «Комфортный город».

«Нужно решить проблемы с автобусами, разработать удобную маршрутную сетку. Важным является продолжить озеленение города, благоустройство и создание новых общественных пространств», - сказал на Общественных слушаниях Дмитрий Лёгкий.


 

Большое внимание в программе «Комфортный город» уделяется созданию благополучных и безопасных условий для маломобильных граждан.

«Я не понаслышке знаю о проблемах маломобильных групп людей. У меня муж инвалид-колясочник. Мы обязаны создать все условия для этих людей. Причем в группу маломобильных граждан входят не только инвалиды, но и пожилые люди, и мамы с колясками. Для всех них город должен быть комфортным и безопасным», - сказала Людмила Талабаева.

Но, как известно, жители Владивостока уже насытились по горло предвыборными обещаниями и задают действующей власти прямые вопросы: почему раньше не делали, раньше так не «шевелились»?

«Мы шевелимся так, как никто не шевелится. Мы делаем, как бы тяжело ни было, но делаем. На этой неделе я открыл уже 26-ой пришкольный стадион. Но всегда найдется критика, невозможно, чтобы все было хорошо, невозможно сделать все и сразу. Говорят, что если ты проснулся утром и тебя ничто не беспокоит – может ты умер уже?», - сказал Пушкарев.


 

Сделано уже многое: удалось создать 4000 новых мест в муниципальных детских садах, открыть 4 новых общеобразовательных школы, установить почти 14 000 фонарей уличного освещения, капитально отремонтировать более 1000 многоквартирных домов, заменить 400 лифтов, снести более 1000 незаконно возведенных объектов.

При этом мэр города сообщил не совсем радостную новость для жителей Чуркина:

«Паром с Нового года на Чуркин ходить не будет. Будет налажено движение общественного транспорта по новому мосту. Это очень дорого для города, 20 миллионов в год мы отдаем из городскрого бюджета на паром на Чуркин. Мы мост строили не для того, чтобы продолжать тратить деньги на паром. Мы лучше потратим их на тротуары, на благоустройство, освещение», - сказал он.

В то же время Пушкарев рассказал горожанам, что, возможно, будет открыто пешеходное движение по мосту через Золотой Рог.

«Проектом предусмотрен проход по мосту через Золотой Рог. Сейчас мы ведем переговоры, решаем, разрешить или не разрешать. Одни говорят, что будут несчастные случаи, другие считают, что если кто-то захочет спрыгнуть с моста, он на машине остановится и прыгнет», - заявил Игорь Пушкарев.

Программой «Комфортный город» предусмотрено создание новых общественных пространств во всех районах города: сейчас ведутся переговоры по передаче парка Минного городка в собственность города, после чего там станет возможным произвести ремонт, на золоотвале планируется возвести спортивно-развлекательный центр с аквапарком, на полуострове Назимова - музей и большой парк, на Змеинке появится частная ледовая арена. Кстати, там же планируется строительство большого жилого микрорайона с двумя школами и тремя детскими садами.

Жители Чуркина высказали благодарность властям за новые объекты: «Мы рады объектам. У нас больше нет ощущения оторванности от города». В то же время люди высказывают пожелания по доубостройству новых объектов.

Этим уже занимается общественная группа, созданная по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского, возглавляет которую Марина Шемелина. Она рассказала горожанам о проделанной работе: сейчас дорабатывается итоговый доклад, который будет представлен губернатору Приморья, в рабочую группу поступило более 1000 предложений от владивостокцев.


 

Практически во всех районах города на Общественных слушаниях люди поднимают вопрос по возобновлению движения трамваев.

«Задолго до меня продали трамвайное депо на Первой Речке, на Луговой. Также как со зданиями детских садов: все, что можно было отсудить - я отсудил. Так, из 40 зданий детских садов 10 удалось вернуть городу. Мы сейчас судимся с Примводоканалом, чтобы заставить его восстановить рельсы. Мы доведем это до конца, и тогда трамвай будет ходить по маршруту Сахалинская-Борисенко-Баляева. То, что трамвай дешевый, - это миф. По 90 миллионов в год тратит бюджет на трамваи», - отвечает горожанам Пушкарев.

Напомним, общественные слушания программы действий «Комфортный город» проходят с 17 сентября по 12 октября в каждом микрорайоне Владивостока. Внести свои предложения может каждый горожанин. С графиком общественных слушаний можно ознакомиться на сайте регионального отделения партии.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ефрем16:35, 2 Октября 2012
    Как же я вас всех ненавижу!!!!!!!
    Развернуть
    • Житель города18:39, 2 Октября 2012
      Солидарен с вами Ефрем. Пустопорожняя болтовня!
  • Дед Никита16:43, 2 Октября 2012
    А у меня другое предложение. Не жителей Владивостока отправить в Германию. . . а Пушкарёва Игоря Сергеевича - поставить главой города Муданьдзянь. На тот же срок. Вот ставлю свою последнюю советскую трёшку - откажется наш ПИСя! В УЖАСЕ откажется. . . А мы - съездить пожить год-другой в ФРГ - да запросто. . . :)
    Развернуть
    • Елисей17:00, 2 Октября 2012
      он по своему прав. . мусорят, рисуют на стенах, бьют фонари не власти, а жители. . при попустительстве полиции
      Развернуть
      • Псевдоним17:09, 2 Октября 2012
        +100
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика