18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 октября 2012, 17:10печать

Во Владивостоке гастарбайтеры оккупровали пионерлагерь


В общей сложности здесь проживали несколько десятков семей из Узбекистана и Кыргызстана

2 октября 2012, 17:10, Дейта. Сотрудники УФМС совместно с полицейскими и сотрудниками МЧС провели рейд по выявлению иностранцев, которые находятся на территории Приморья нелегально, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

В гости к нелегалам инспекторы УФМС пожаловали в 7 часов утра. По замыслу проверяющих, в это время иностранцы еще должны были быть дома. Гастарбайтеры поселились  в одном из корпусов бывшего пионерлагеря,  расположенного в пригороде Владивостока.

В общей сложности здесь проживали несколько десятков семей из Узбекистана и Кыргызстана. Большинство иностранцев смогли показать разрешение на работу. Проблемы с регистрацией возникли у 5 человек.

У одного из гастарбайтеров обнаружили поддельные документы. Владелец документа не смог внятно объяснить, где он его приобрел.

- Именно патент вы где взяли?

- Не знаю, кто-то взял и отдал свой...

- Как-то через знакомых или как?

- Да, знакомых.

-То есть, вы заплатили им деньги, а они выдали вам это документ, правильно?

- Да, так считается.

Теперь в отношении выявленных нелегалов решается вопрос о мере наказания за нарушение миграционного законодательства.

Евгений Кочетков, инспектор УФМС России по ПК: «Сейчас они будут доставлены к нам в отдел, в отдел миграционного контроля УФМС России по ПК, где данные граждане буду проверяться по нашим базам данных, и будет подготавливаться материал рассмотрения и решения об их выдворении за пределы Российской Федерации».

Условия, в которых проживали иностранцы, заинтересовали сотрудников  МЧС. Они  выявили ряд нарушений противопожарной безопасности.

Алексей Куликов, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по ПК: «В данном здании выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. Главным образом они связаны с укладкой электропроводки. Не правильно оборудование прокладки проводов, скрутки самодельные, оборудование стен горючими материалами. По стенам уже видны следы задымления, закопчены стены».

Сейчас сотрудники миграционной службы выясняют, кто нанял на работу гастарбайтеров-нелегалов. Этой организации будут грозить серьезные штрафные санкции.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика