18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 октября 2012, 18:08печать

Фурсенко: Чтобы бежать вперед, а не стоять на месте, нужно бежать в два раза быстрее


Но проблемы системы образования есть и будут

2 октября 2012, 18:08, Дейта. Круглый стол по вопросам модернизации системы общего образования Приморского края прошел во Владивостоке во вторник, 2 октября. На встрече присутствовали учителя, преподаватели вузов, ученики и представители власти – губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, директор департамента образования и науки Александр ЗУБРИЦКИЙ, а также помощник Президента РФ Андрей ФУРСЕНКО.

Главными темами обсуждения стали насущные проблемы российского образования: повышение квалификации кадров, внедрение новых технологий в образовательный процесс, воспитание в каждом ученике творческой и самостоятельной личности и так далее. Вице-губернатор Приморья Ирина ВАСИЛЬКОВА рассказала собравшимся о темпах модернизации учебного процесса в крае:

- Сегодня активно закупается оборудование для школ – спортивное, медицинское, даже для столовых. Более 60% преподавателей получили ноутбуки, в школы поставляются новые учебники. Также важным результатом является создание центров дистанционного обучения. Наша главная задача сегодня – с помощью современных специалистов подготовить творческую личность не только в интеллектуальном, но и культурном плане.

Помощник Президента РФ Андрей Фурсенко в своем выступлении подчеркнул, что «современное образование предназначено для тех, кого учат»:

- Надо помочь каждому ученику в создании будущего, дать ему возможность добиться успеха и привить чувство ответственности за свои решения. Но проблемы системы образования есть и будут – это как в «Алисе в стране чудес»: чтобы бежать вперед, а не стоять на месте, нам нужно бежать в два раза быстрее. Наши задачи имеют решение только отчасти.

В ходе круглого стола свои мнения высказали и работники сферы образования: многие преподаватели хвалили новое оборудование в своих школах, рассказывали об улучшении показателей ЕГЭ своих учеников. Также выступил и учащийся 6 класса коррекционной общеобразовательной школы-интерната III – IV видов Андрей КУЗИН, который поблагодарил власти за создание системы дистанционного образования. Как пояснила его мама Татьяна КУЗИНА, это позволило её сыну получать нормальное образование и даже ходить в настоящую школу, несмотря на диагноз ДЦП.

Итог собранию подвели представители власти. Владимир Миклушевский также обратил внимание собравшихся на неозвученную проблему самостоятельности школ, для решения которой необходима специальная реформа. Андрей Фурсенко вновь подчеркнул, что роль учителя в современном образовании – не навязать, а лишь прорисовать путь каждого ученика по дороге знаний. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика