18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России2 октября 2013, 19:08печать

Российская молодежь изменила свое отношение к армии


Ребята осознают неизбежность положения

2 октября 2013, 19:08, Дейта. 132 новобранца из Находки отправятся этой осенью на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Призывная кампания стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря.

До конца года в отдел военного комиссариата Приморского края по Находкинскому городскому округу должны явиться молодые люди от 18 до 27 лет, не находящиеся в запасе, и не имеющие действующей отсрочки от армии. В осеннюю призывную кампанию 2013 года из Находкинского городского округа на воинскую службу отбудет заметно меньше новобранцев, чем в предыдущие годы. Это связано с постепенным переходом армии на контрактную основу, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Защитников Родины из числа подлежащих призыву находкинцев отбирает созданная постановлением главы города комиссия. В ее состав входят представители управлений образования, отдела МВД, городской больницы, центра занятости населения. Руководит работой заместитель главы Находки Олег Серганов.

«Отношение к армии в корне изменилось,  – сказал Олег Серганов.  – Ребята понимают, что служить Родине необходимо, это долг. Родители сами просят отправить своих детей в конкретные рода войск. Причем, в почете у призывников и их семей самые сложные: флот, разведка, военный десант. Мы готовы пойти навстречу этим желаниям, но только в том случае, если парень отвечает определенным квалификационным требованиям».  

Как рассказал начальник отдела военного комиссариата Приморского края по Находкинскому городскому округу Рафаил Ахметов, большую роль в формировании личности и воспитании находкинских подростков играет кадетское движение. В настоящее время пять школ города проводит дополнительное обучение ребят основам будущей профессии. Призывники получают спецподготовку в классах кадетов МЧС, ГРУ, ВДВ, МВД и погранслужбы.

«Новобранцы из числа кадетов более дисциплинированы, мотивированы на выполнение гражданского долга, готовы к жизни без опеки родителей и ответственны за свои поступки,  - считает Рафаил Ахметов. – Они с большей отдачей защищают интересы нашей страны». Показательным считает военком Находки и тот факт, что все большее число отслуживших «срочную» находкинцев обращаются в военкомат для продолжения службы по контракту, количество желающих пройти обучение в военных училищах за последнее время увеличилось в семь раз.

В этом году, как и в прошлом, родители призывников смогут наблюдать за их отправкой на сборных пунктах, а также, при наличии мест в транспорте, сопровождать своих сыновей в армию. 80 процентов молодых людей, пополнивших осенью ряды вооруженных сил, будут проходить службу на территории Дальнего Востока. Остальные 20 - укомплектуют структуры других регионов России.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика