Важно
Приложения
ОбществоВ России2 октября 2014, 15:23печать

Подросток-гомосексуалист лишил российских школьников поездок в США


Программа обмена FLEX свернута

2 октября 2014, 15:23, Дейта. Российская Федерация приняла решение выйти на два года из самой крупнейшей программы образовательного обмена между Америкой и Россией. С таким заявлением выступил посол США в Москве Джон Теффт. Американскому ведомству о таком решении российской стороны стало известно в минувший вторник, 30 сентября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы действительно очень сожалеем о решении российских властей закрыть данную программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами»,-подчеркнул американский посол.

Кроме этого, Джон Тефф заявил, что с помощью программы FLEX более 8 тысяч российских школьников посетили США, где жили в американских семьях, учились в американской школе и имели возможность окунутся в жизнь американского общества в течение одного учебного года.

«Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России», - отметил Тефф.

Примечательно, что детский омбудсмен Павел Астахов подтвердил закрытие данной программы и сообщил о том, что одной из веских причин закрытия стало грубое нарушение принимающей стороной обязательств по безусловному возвращению прибывших на обучение школьников из РФ.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее в отношении из российских учащихся, который был направлен на обучение в рамках программы в США, была оформлена опека гражданами Америки.

«В результате действий, противоречащих соглашению и правилам программы, российский подросток остался в США»,- сообщил Астахов.

Подробности данной истории стали известны юридической группе посольства России в США, сотрудники которой непосредственно занимались выяснением обстоятельств инцидента.

Мать российского школьника в мае 2014 года обратилась в посольство России в США с просьбой помочь ей вернуть ребенка. Она пояснила, что ее сын, находившийся в штате Мичиган, не вернулся домой в заранее оговоренные сроки, поскольку попал под влияние подозрительных лиц, обещавших ему финансовую и юридическую поддержку.

Примечательно, что не смотря на просьбу матери 16-летнего ребенка американские власти отказались помочь с его поисками, российские дипломаты выехали в Мичиган, чтобы узнать обстоятельства сложившейся ситуации. По их словам, выяснилось, что подросток «познакомился в церкви с парой пожилых гомосексуалистов, бывших военных, ранее усыновивших двух американских мальчиков, и те обещали ему стать его спонсорами и даже оплатить учебу в Гарвардском университете».

Дипломаты в этой связи сделали вывод, что подросток "под их влиянием и при попустительстве принимавшей его американской семьи" "сдался" иммиграционным властям США и попросил об убежище. При этом он признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Ребенок попал в иммиграционную тюрьму, после чего его направили в центр содержания несовершеннолетних, действующий под эгидой одной из занимающихся усыновлением фирм.

По требованию российских дипломатов юноше была организована встреча с матерью. Однако, разговор шел не наедине, а в присутствии местных адвокатов, на чем настояли власти США. Насколько известно посольству, сами эти адвокаты также придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации.

Выяснилось, что россиянин обратился в местный суд с требованием о предоставлении убежища и эмансипации, чтобы без согласия своих родителей до достижения им 18-летнего возраста распоряжаться своей судьбой и беспрепятственно остаться в США. "Гарантами его финансовой состоятельности выступали те самые "спонсоры", - подчеркнули в российском посольстве.

В результате представители ведомства решили, что подросток был совращен, при этом доказательств этого у них не было, а полиция отказалась проводить какие-либо следственные действия.

Фото: papaisthebest.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика