18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире2 октября 2014, 21:04печать

Введение новых санкций Евросоюза напрямую зависит от ополченцев


ЕС расширит санкции в отношении России в случае захвата донецкого аэропорта ополченцами

2 октября 2014, 21:04, Дейта. Европейский союз намерен ввести дополнительные ограничительные меры против России в том случае, если ополченцы на юго-востоке Украины установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на агентство Bloomberg.

«В связи с ежедневными сообщениями о нарушении перемирия (на Украине – прим. ред.) Евросоюз далек от обсуждения упрощения санкций, введенных в отношении России», — сообщил источник агентства.

Читайте также: За Украиной будут наблюдать четыре австралийских беспилотника

«Если ополченцы займут аэропорт Донецка или Мариуполь с целью создания «наземного коридора», ЕС может ввести дополнительные санкции», — отметил он.

Кроме того, источник агентства сообщил, что подобные действия ополченцев будут иметь непредсказуемые последствия.

Читайте также: Ангела Меркель намерена давить на Россию до конца

Отметим, что накануне украинские военные сообщили о том, что ополченцы предприняли попытку штурма аэропорта Донецка. По сообщениям пресс-центра войсковой операции на востоке Украины, накануне ополчены четыре раза штурмовали территорию аэропорта, а также обстреливали позиции военных с использованием установок «Град», артиллерии и минометов. Однако пока территория аэропорта, как утверждают военные, остается под их контролем.

Несмотря на это ополченцы заявляют, что штурм был предпринят украинской стороной. Они заявили, что утром военные попытались отбить у ополчения терминал донецкого аэропорта, занятый ранее.

Читайте также: Спецотряд будет охранять Эстонию от России

ИА «Дейта» напоминает, что в ночь на 20 сентября, в Минске участники встречи Контактной группы по Украине подписали меморандум, в котором согласовали основные вопросы перемирия. Одним из вопросов стало положение об отводе войск. Кроме того, согласно условиям соглашения необходим вывод всех иностранных наемников с территории Украины под контролем ОБСЕ.

После чего, 22 сентября, украинские силовики на востоке страны начали подготовку к отводу тяжелого вооружения на 15-километровую зону безопасности. Кроме того он отмечал, что «техника должна быть готова к использованию в любой момент. При этом представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко пояснил, что «военные остаются на местах».

Читайте также: Премьер Украины Яценюк выступил против отмены антироссийских санкций

Также, на следующий день, об отводе артиллерии от линии соприкосновения конфликтующих сторон заявили ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Фото: ru.tsn.ua


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика