18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край2 октября 2015, 12:02печать

Лев Грей: От артиста цирка до "тюрьмы" в зоопарке Уссурийска


Царь зверей идёт на поправку, но дальнейшая его судьба неизвестна

2 октября 2015, 12:02, Дейта. Лев Грей практически оправился от полученных травм. Их он получил в результате затопления зоопарка в Уссурийске. Специалисты оценивают состояние хищника как хорошее, его дальнейшая судьба зависит от расторопности муниципальных властей и директора зоопарка, сообщает ИА «Дейта»

Состояние царя зверей более не вызывает опасений. Как пояснил корр. ИА «Дейта» исполнительный директор Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных Виктор Кузьменко, на данный момент лев чувствует себя неплохо и даже набирает вес.

«На сегодняшний день лев в удовлетворительном состоянии. Он набирает вес, уже не так видны ребра. Поведение приходит в норму. В начале, когда Грея только запустили в вольер, у него отсутствовало исследовательское поведение. Хищник жил в зоопарке и привык к тому, что еду ему дают прямо к носу. А когда кидаешь мясо метров на пять в сторону, он просто не понимает, что делать»,- рассказал Виктор Кузьменко.

Исполнительный директор отметил особую роль волонтёров в реабилитации хищника. «Волонтеры полностью обеспечивают льва питанием. Привезли еще один холодильник. Регулярно снабжают его мясом. Нам помогает и центр «Амурский тигр»», - добавил он.

Дальнейшая судьба льва под большим вопросом. Мнения по этому поводу разделились. По словам Виктора Кузьменко, африканскому льву не подходит тесный вольер зоопарка. Но строительство большой площадки для льва пока что не предусмотрено. Для зверя, который по своей природе любит большие пространства, пребывание в крохотном вольере равносильно заключению в тюрьме.

«У нас есть возможность передать его в более комфортные условия в Крым, причем мы сделаем это абсолютно бесплатно. Тут проблема в собственности. Мы сами это сделать не можем, вопрос должен решить собственник. По моей информации, льва передали в собственность муниципалитета», - отметил Виктор Кузменко.

Что интересно, у льва Грея довольно необычная биография. Сначала он был артистом цирка, затем его отправили «на пенсию» в зоопарк – но заслуженного покоя лев не получил и тут. Выступая в цирке, а позже и в зоопарке, он заработал себе немало травм, например, на половину оторванных хвост. Результатом такой «насыщенной» жизни стало и то, что лев, по всей вероятности, никогда не сможет жить в дикой среде.

ИА «Дейта» напоминает, что  30 августа 2015 года в результате наводнения пострадали питомцы уссурийского зоопарка «Зеленый остров», в том числе и лев Грей. Клетки с беззащитными животными оказались полностью в воде, и некоторые из них не смогли справиться с ударом стихии. Так, в результате наводнения погибли лисы, волки, два медведя и енот-полоскун. Остальных зверей, к счастью, удалось спасти.

Фото: Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика