18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 октября 2015, 15:17печать

Снять дешевую квартиру во Владивостоке многим не по карману


За комнату с туалетом на улице просят больше минимальной зарплаты

2 октября 2015, 15:17, Дейта. Молодые жители города Владивостока рано или поздно начинают задумываться о самостоятельной жизни, главным условием которого является наличие отдельной жилплощади. Многие не могут позволить себе сразу же расположиться в многокомнатных апартаментах в центре города, поэтому приходится довольствоваться дешевыми вариантами, которых во Владивостоке не так уж и много.

Для того чтобы найти квартиру, например, работающему студенту, необходимо постараться – зачастую к цене, указанной за жилье добавляется стоимость коммунальных услуг и услуги агентства, которое сдает данную квартиру. Комиссия за услуги агентства может иногда достигать и 100 процентов от аренды.

Самым дорогим районом, в котором хотят найти квартиру потенциальные жильцы, является район Некрасовской – студентам удобно добираться до учебы - напротив ВГУЭС, а на остров Русский ходит автобус без пересадок. Да и работающим гражданам не нужно много времени, чтобы успеть доехать до работы в деловой центр города. В результате за "гостинку" в 12 квадратов могут попросить и 20 тысяч рублей в месяц. 

Многие владельцы квартир стараются их сдать через агентства недвижимости, которые занимаются всей волокитой с распространением информации о жилплощади и поиском жильцов. Однако, не всех потенциальных квартиросъемщиков это устраивает – агентство даже за просмотр может брать деньги - от 200 рублей.

Чем дешевле квартира – тем хуже в ней условия: цена и качество в квартирном вопросе связаны напрямую. Так, гостинка площадью 18 кв.м на улице Пихтовой,на Чуркине сдается за 6 тысяч рублей в месяц. Казалось бы – цена идеальная, однако не стоит забывать про комиссию агентства, которая также стоит 6 тысяч и условия проживания, которые комфортными не назовешь. Еще и туалет на улице.

квартира за 6 тысяч.png

В интернете можно найти вариант немного подороже, но условия также немного лучше. Однокомнатная квартира за 8 тысяч в микрорайоне Патрокл сдается на длительный срок. Примечательно, что агентство в этот раз также берет с потенциального жильца комиссию 100 процентов. Однако, туалет сейчас находится в помещении и есть мебель.

однокомнатная за 8 тысяч.png

Чтобы не переплачивать агентствам за услуги, можно попробовать поискать  варианты будущего жилья в социальных сетях – там не редко люди выставляют самостоятельно свои квартиры на съем. Некоторые даже указывают, что агентствам лучше не беспокоить. Если постараться, то желаемую квартиру за адекватную цену можно найти за один вечер.

Сдам сниму.jpg

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика