18+
22 февраля 2017, среда
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 ноября 2009, 10:13печать

Дороги Владивостока превратились в сплошной каток


Автомобили "гальмуют" и бьются, пешеходы падают, маршрутные автобусы глохнут

2 ноября 2009, 10:13, Дейта. Неприятный «сюрприз» ожидал жителей Владивостока утром в понедельник, 2 ноября. После обильного снегопада, накрывшего краевой центр в субботу, 31 октября и последовавшего за ним похолодания, проезжие части дорог  и пешеходные тротуары превратились в каток.

Утром, 2 ноября автомобильный поток, следующий из Первомайского района города практически замер. К примеру, те жители, которые выехали на личном автотранспорте с площади Окатовой в 7 утра, были в центре города, в лучшем случае, в 9 утра. Тогда как при обычном раскладе на весь путь, даже с учетом форсмажорных обстоятельств (ДТП), уходит примерно час. Автомобили «гальмуют» даже на небольших подъемах. На остановках общественного транспорта наблюдаются большие скопления потенциальных пассажиров, штурмующих редкие маршрутные автобусы.  Кстати, об автобусах следует сказать отдельно - львиная доля этого вида транспорта, выехавших утром на маршруты - поломались, что, естественно, создало дополнительные трудности в движении общего транспортного потока. По состоянию на 8.30 утра, на повороте с Луговой на Светланскую (на подъеме) три автобуса стояли с включенной аварийной системой.  На некоторых маршрутах количество автобусов на линиях было уменьшено, что создало заметный ажиотаж среди пассажиров. Тротуары почищены возле подъездов (частично силами жильцов), магазинов (силами сотрудников), административных зданий и вузов. Тракторы чаще всего были замечены с поднятым оборудованием или самозабвенно полирующими щетками лёд.

Между тем, как утверждают в пресс-службе мэрии Владивостока, по состоянию на 10 часов утра 31 октября на дорогах краевого центра работало 89 единиц техники, а к 12 часам её количество увеличилось до 116 единиц: 26 пескоразбрасывателей, 64 трактора-щетки, снегоочистители, самосвалы и грейдеры. Дворники самых ответственных управляющих компаний вышли на уборку придомовых территорий и тротуаров еще в 6 часов утра.

По словам начальника отдела санитарного контроля управления содержания жилфонда и городских территорий администрации города Евгения Колпинец, в числе первоочередных задач была очистка ото льда и снега опасных спусков-подъемов, основных магистральных трасс, остановочных карманов и посадочных зон, а также подъездов к учреждениям соцкультбыта.

Как отметили в пресс-службе, у дорожных служб города в наличии имеется по 30 кубометров смеси, а на основной базе МУПВ "Дороги Владивостока" - 5 000 кубометров пескосолевой смеси.

Кстати, в выходные дни администрация Владивостока  в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендовала горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра даже при условии крайней необходимости.  Однако, выходные прошли... Есть мнение, что городские власти решили сэкономить и, пользуясь, тем, что уже завтра температура днем во Владивостоке достигнет +7, а в среду +12 градусов, не стали расходовать драгоценные смеси и распылять стратегические "узбекские очистительные" силы.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.1057.86
EUR:61.7061.21
CNY:84.4684.06
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat