18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 ноября 2009, 13:17печать

В Находке ликвидируют последствия снежного циклона


Циклон, обрушившийся 31 октября принес на территорию городского округа декадную норму осадков.

2 ноября 2009, 13:17, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, продолжается  расчистка дорог и придомовых территорий. Общественный транспорт следует по всем маршрутам.

Напряженными выдались минувшие выходные для муниципального «Дорожно-эксплутационного участка». В субботу утром на дороги вышли пескоразбрасыватели и подметалоуборочные машины. С усилением осадков к ним присоединились грейдеры.

По словам начальника управления благоустройства администрации Находки Ирины  САЗОНТОВОЙ, всего на уборке городских магистралей было задействовано 20 единиц спецтехники, которая в таком количестве отработала всю субботу и ночь на воскресенье. Благодаря этому удалось очистить от снега главные и второстепенные дороги, прежде всего, те, по которым осуществляется движение общественного транспорта.

Работа спецтехники на дорогах продолжалась в воскресенье, не прекратилась и с наступлением понедельника. Главной проблемой для дорожников стало резкое похолодание, последовавшее за мокрым снегом. Поэтому убирать приходится не рыхлый снег, а счищать с асфальта лед, сковавший проезжую часть. В городе постоянно работают пескоразбрасыватели, которые подсыпают скользкие участки.

Напряженной остается ситуация по жилым микрорайонам, где с последствиями циклона борются в основном вручную. В понедельник на аппаратном совещании в администрации города прозвучали замечания в адрес управляющих компаний. Поставлена задача мобилизовать все силы на расчистке придомовых территорий, подходов к социально значимым учреждениям. 

Циклон внес коррективы в работу городского общественного транспорта. По информации начальника отдела транспорта и связи администрации Находки Ирины САВЧЕНКО, в субботу в разгар непогоды были отменены рейсы автобусов в удаленные микрорайоны  на поселок Приисковый и в сторону озера Рица, был скорректирован маршрут №6.

В понедельник утром общественный транспорт вышел по всем направлениям. Однако,  перевозчики столкнулись с другой проблемой: некоторые автобусы не смогли зависти на летнем дизельном топливе. Из-за этого шесть машин на линию не вышли, их заменили резервными.

Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации Находки Евгений ЛУНКИН, на работе жизнеобеспечивающих предприятий циклон серьезным образом не отразился. Отопительный сезон проходит в плановом режиме, тепло подается во все жилые дома и учреждения социальной сферы. В связи с похолоданием повышена температура теплоносителя в системах. На складах сформирован нормативный запас топлива: в наличии 26 тыс. тонн мазута и 7 700 угля.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика