18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 ноября 2010, 17:50печать

В городе Фокино за тепло платят хуже всех в Приморье


Из всей суммы, начисленной жителям Фокино за август, оплачена только треть.

2 ноября 2010, 17:50, Дейта. Напомним, Примтеплоэнерго «вошло» в этот город в июле. Был создан тепловой район «Фокино», вошедший в состав филиала «Партизанский».  До этого местные власти сами занимались жизнеобеспечением территории.

Проработав месяц, предприятие выставило счета жителям Фокино на общую сумму чуть более четырех миллионов рублей. Оплата составила 31, 47 процента.

 «Печально, что работу в городе мы начали с такого неприятного сюрприза. Объяснить это мы можем только тем, что  и до нас люди здесь платили за услуги отопления с трудом,  - говорит начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Ли. - Среди территорий, где мы работаем, это самый низкий результат.  Очень не хочется идти в суд, но, видимо, придется. Мы не намерены оставлять должников в покое. По закону, мы можем направлять иски уже при наличии двухмесячной задолженности. Естественно, предприятие воспользуется этим правом. Ну, а дальше действует уже наработанная схема: при решении суда в нашу пользу исполнительные листы передаются судебным приставам.  А те в счет уплаты долга арестовывают жилье, автомобили, бытовую технику, счета в банке, ограничивают выезд должника за границу».

«Повторюсь, нам очень не хочется начинать работу в городе Фокино с судебных тяжб, - комментирует ситуацию заместитель генерального директора Примтеплоэнерго по правовым вопросам Татьяна Сагайдак. -  Они  осложняют не только жизнь предприятия – без регулярного поступления средств нелегко ровно  пройти  отопительный сезон, - но и неплательщику. Ему придется вернуть долг - это лишь вопрос времени, - и плюс к нему оплатить пеню и все судебные издержки.

Очень надеюсь, что жители Фокино все-таки нас услышат. Мы стараемся делать свою работу хорошо, полностью выполняя свои обязательства по отношению к потребителям. Надеюсь, люди по отношению к нам будут столь же обязательны. Суд и имущественные потери - это крайняя мера. А до крайностей лучше дело не доводить…»

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • сергей18:33, 2 Ноября 2010
    А ответ то лежит на поверхности! До того как вам прийти в фокино, с отоплением был бардак, топили отвратительно, за зиму несколько раз останавливали котельную. В домах был жуткий холод, даже 1 каналу, по телевидению показывалы этот беспредел. Нанаши жалобы отвечали нет топлива, то оно замерзло, то вообще посылали куда подальше. Я сам звонил и разговаривал с ними, по этому поводу, я говорю вам плачу регулярно а вы не топите, они мне отвечают не платите кто вас заставляет. Сами довели народ до ручки, уже никто не верит, что можно жить в тепле. А вам прийдеться это расхлебывать, но уверяю если вы будете честно работать, народ в своем большинстве будет платить. Я сам буду агитировать за это, обещаю. А виновата наша власть местная, довела все до крайности. И кто реально ответил за этот бардак? НИКТО! Пока не будет порядка не будет ни каких дел! В бардаке и хаосе можно только воровать, а дела делать не возможно! А кого то это устраивает. Все лежит на поверхности, а народ опять виноват. Найдите виновных реальных и спросите у них. А вам пока респект, если так зиму продержитесь, народ сам принесет деньги и будет вам блогодарен. С уважением к вам и вашей работе Сергей г. Фокино.
  • Лютая11:57, 7 Ноября 2010
    В городе Фокино тепла нет! За что платить? ! ! ! Уже 7 ноября, а батареи на Строительной холодные, горячей воды нет, а счет пришлют на всю катушку. Такого бардака еще не было. Верните Бучирина.
  • Лютая12:13, 7 Ноября 2010
    На Строительной 3 мусор не вывозят - сплошная антисанитария. Позорище вам, местные городские власти! ! ! Нет в городе хозяина или хозяину плевать на город. Понаставили площадок детских - глаза людям замылили, а то, что люди мерзнут, не могут по- человечески помыться, вынуждены ежедневно ходить и водить своих детей через помойные кучи - никого не волнует. В своих домах ремонты понаделали, а чудильники пусть дальше рушаться? Почему же тогда оплата за коммунальные услуги в чудильниках не меньше, чем за ваши квартиры?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика