18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 ноября 2011, 12:13печать

Кто поставил учителей Чугуевки под дуло автомата?


"Без вины виноватый" директор средней школы получил выговор от главы Чугуевского района. Александр Дронин посчитал, что ответственность должна лечь на руководителя образовательного учреждения.

2 ноября 2011, 12:13, Дейта. События, произошедшие на День знаний в средней школе Чугуевского района, до сих пор тревожат жителей Приморья. Произошедшее активно обсуждалось в Интернете и СМИ. Одних людей интересует, кто был инициатором столь невеселого проведения торжественной линейки, другие пытаются понять, кто понесет ответственность за испорченный праздник.

Напомним, 1 сентября этого года в школе им. Фадеева произошел вопиющий случай. Вместо радостного торжества с традиционными астрами и белыми бантами юные чугуевцы получили задуманный по сценарию теракт. На глазах у детей конвой спецмашин для перевозки заключенных доставил учителей СОШ. Конвоиры были вооружены автоматами. Тут же была разыграна сцена с похищением одного из учащихся.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», прокуратура Чугуевского района выявила нарушения действующего Законодательства. В соответствии с п. 4 Федерального закона от 24 июля 1998 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» одной из важнейших целей государственной политики в интересах детей является защита последних от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Согласно требованиям закона органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

Стоит ли говорить, что все случившееся оставило отпечаток в памяти школьников. Теперь начало этого года запомнится ребятам не ярким и красочным днем, а сюжетом из боевика.

В итоге отвечать пришлось директору школы. «Ответственному за подготовку и проведение торжественной линейки» вынес выговор лично глава района Александр Дронин.

Прокомментировать ситуацию директор чугуевской средней школы отказался. Не удалось узнать и мнение самого Александра Дронина. По словам секретаря, «глава находится в служебной командировке». Попытка поговорить с замглавы администрации Чугуевского района также оказалась безуспешной. После сообщения о том, что звонят с РИА «Дейта», заместитель сообщил, что в данный момент «находится на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и говорить по телефону не имеет возможности». Не смог прокомментировать ситуацию и начальник районного отдела народного образования. Оказалось, что он тоже – очень занятой человек: со слов секретаря, «проводит важное совещание». Телефон в кабинет начальника РОНО ответил длинными гудками.

На правах анонимности важную информацию сообщили представители коллектива школы. Учителя в случившемся директора не винят и не понимают, за что человек, фактически не причастный к случившемуся, получил выговор. Оказывается, во время проведения линейки директор находился на больничном, не зная о готовящемся «шуточном» теракте. Нетрудно предположить, что администрация учебного заведения самостоятельно принимать решение о проведении важных мероприятий не может. Ниточка ведет наверх. А там, наверху, разговаривать отказываются. Ведь гораздо проще обернуть виноватым в случившемся директора школы, чем разобраться, кто во время его отсутствия одобрил мрачный День знаний.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ххх13:14, 2 Ноября 2011
    Да учителя пернуть боятся без ведома администрации тем более в деревне, так что это видать чугуевские паханы решили молодость вспомнить, а вапще прокуратуре пара бы их главой поинтересоваться
    Развернуть
    • Ктото13:31, 2 Ноября 2011
      Они все перепутали. В автозаках на работу (принудительную) надо было доставить руководство администрации и местной ячейки Единой России. А менты с бодуна засадили в воронок учителей и поехали в школу, перепугали детей, идиоты. Поэтому отвечать за нескладушки, конечно, должен начальник полиции. А педагогам надо выплатить компенсацию за моральный ущерб.
    • Хрюн13:50, 2 Ноября 2011
      А мне сюжет нравится. Решили уйти от штампов, не приглашать тупых единороссов, а забабахать что-нибудь оригинальное, прикольное. Как в сериалах по телевизору. Не хватило только педофила, который, воспользовавшись заварухой, совершает злодеяния с тремя первоклассниками, но его обезвреживает ученик пятого класса (чемпион школы по шахматам) и передает в руки родительского правосудия, которое совершается прямо на школьном стадионе. Вот как-то так. А в целом идея неплохая. Предлагаю на следующее 1 сентября "уроки мужества" во всех школах проводить по такому сценарию. А чугуевских сакаренков-сухомлинских материально поощрить за новаторство.
  • КГБ13:16, 2 Ноября 2011
    Охренеть, во напридумывали хрень! А глава, как многие делают, быстро спилил куда-то. . .
  • приморец13:18, 2 Ноября 2011
    Дронина - в топку! Никогда не поверю, что директор школы по своей инициативе решился бы на такое. Тем более, был на больничном. Учителя и директора школ по определению никогда не принимают вот таких самостоятельных решений. Естесс-но все было сделано с одобрямся господина ДРОНИНА!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика