18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 ноября 2011, 16:19печать

Россия нервно курит


Россия - одна из самых курящих стран мира. Как ранее сообщало РИА "Дейта", огромный пласт курящих составляет молодежь. Каждый третий молодой человек в Приморском крае курит.

2 ноября 2011, 16:19, Дейта. Законопроект «Об ограничении курении табака» сразу же нашел активных сторонников и ярых противников.

Запрет на курение в общественных местах вовсю обсуждается депутатами Государственной Думы. И хотя в регионах планируется вводить меры против курения только через 5 лет, этот вопрос ужеволнуетмногих.

Закон еще не принят, но его уже активно обсуждает Интернет-сообщество: нужно ли лишать людей возможностикурить на остановках, в подъездах, в кафе и ресторанах. Неравнодушные к этой проблеме  люди поделились на два лагеря: гонителей и гонимых. Примерно половина населения России курит. И никто не хочет прятаться по квартирам или отходить на несколько метров от автобусной остановки в ожидании автобуса, чтобы просто покурить. С другой стороны, есть люди, которые не курят: кто-то страдает астмой, у кого-то маленькие дети, кому-то просто неприятен запах дыма.

По телевизору нередко показывают социальную рекламу, где счастливые люди пляшут от радости, потому что бросили курить, поют частушки на тему того, как прекрасна жизнь без сигарет. В то же время в обычной жизни очень многие не могут выбросить сигарету так же легко, как парень из рекламного ролика. При этом курение уже воспринимается как дефект. И получается, что если человек курит, то он уже недостоин находиться среди некурящих людей. Склонность делить всех на «чистых» и «не чистых» достигает почти религиозных масштабов. Вот что пишут об этом в блогосферах:

Сообщение от DART93: «У курящих в принципе не может быть "прав", так как это явление само по себе является отклонением от нормы».

Сообщение от Chuzhoy111: «Где мне теперь курить? Например,зимой? Выходить на мороз 30 градусов? Балкона у меня нет! А те,кто живет на 5 этаже и выше,и нет балкона??? Как быть?  Одни вопросы и пока нет ответов! Многие ведь не хотят бросать курить! И это дело каждого! Я,конечно,не против тех,кто не хочет дышать дымом, но и запрещать курящим одно из самых любимых занятий тоже как-то не этично!»

Сообщение от SAnelα: «Курильщики – просто-напросто жалкие слабаки. Понял это, когда после 15 лет курения 1,5-2 пачки в день очень легко бросил. Слабаки не должны иметь права голоса».

О том, что курить плохо и вредно,знает даже ребенок. Но всегда должен быть выбор– это позиция многих курящих людей. Если человек курит и,возможно,мешает этим окружающим, должны быть продуманы альтернативные места для курения (не такие, как «курилки» в аэропортах, которые больше похожи на газовые камеры), оборудованы вытяжки в кафе. Люди должны захотеть бросить курить сами, а не потому, что им это приказывают.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика