18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 ноября 2011, 19:03печать

Не всякому журналисту можно будет "дать в морду"


Госдума вносит поправки в Уголовный кодекс: применение насилия в отношении журналистов может караться сроком до шести лет лишения свободы

2 ноября 2011, 19:03, Дейта. Как сообщало ранее РИА «Дейта», депутаты Государственной Думы во вторник во втором чтении приняли поправки к 144 статье Уголовного кодекса, согласно которым в России введут уголовную ответственность за воспрепятствование законной деятельности журналиста.

Законодатели дополнили 144 статью УК РФ третьей частью, в соответствии с которой воспрепятствование журналисткой деятельности, в том числе, с угрозой применения насилия как в отношении репортеров, так и их родственников, будет караться вплоть до шести лет лишения свободы или пятью годами принудительных работы.

РИА «Дейта» обратилось к депутатам Законодательного Собрания Приморского края и Думы города Владивостока, чтобы выяснить их мнение относительно инициатив коллег в палате Федерального Собрания.

Александр Юртаев: «Я за журналистов и против журналюг»!

Депутат Думы г. Владивостока Александр Юртаев горячо поддержал законопроект об ужесточении ответственности за препятствование работе журналиста:

- Я считаю, что честный журналист, говорящий правду, обязательно должен быть защищен государством. Хороший журналист народному депутату друг и подмога. В свое время я делал обращение по этому поводу. Поднимать руку на журналиста нельзя.

Но учтите, что есть журналисты, а есть журналюги – продажные и беспринципные люди, которые кроме денег ничего не видят. Я за журналистов и против журналюг.

На вопрос, как бороться с «журналюгами», Юртаев ответил следующее:

- Лучший способ – тупо их игнорировать. Даже когда мне очень тяжело и хочется дать такому журналюге в морду, я терплю и игнорирую.

Юлия Тимошенко, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Журналист должен чувствовать себя защищенным».

- Как и любой человек, журналист, придя на работу, хочет чувствовать себя защищенным. Надеюсь, что поправки к статье Уголовного кодекса не позволят более оказывать давление на представителей СМИ, ведь необходимые качества любого журналиста – это персональная смелость, честность и ответственность.

Владимир Беспалов -возглавляет фракцию КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края: «Надо соблюдать баланс интересов».

- Я поддерживаю эту поправку. Действительно, и на порог не пускают, и камеры разбивают, и руки выворачивают. Но надо смотреть, чтобы в этой мере было больше плюсов, чтобы у журналистов не было вседозволенности. Нужно, чтобы соблюдался баланс интересов. Ведь существует и государственная, и коммерческая тайны. Но в целом я поддерживаю такую поправку.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • xz11:00, 3 Ноября 2011
    Не каждому журналисту можно будет дать в морду - выходит, некоторым все же можно? А то иной раз так хочется. . .
  • про11:00, 3 Ноября 2011
    пипец, [***] вапще оборзеют, мало нам неприкасаемых
  • totenkopf11:05, 3 Ноября 2011
    В морду надо давать не журналистам, а тем, кто 21 декабря 2008 г. приказал этих журналистов бить! Правильный закон!
  • знаю все11:40, 3 Ноября 2011
    Точнее дарькину, который ОМОН прислал.
  • Псевдоним21:10, 6 Ноября 2011
    А телеоперторов, значит, можно дубасить без ограничений? Сильно воняет дискриминацией.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика