Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 ноября 2012, 07:35печать

Губернатор Приморья поручил разобраться с обеспечением тест-полосками инсулинозависимых больных


Владимир Миклушевский провёл приём граждан

2 ноября 2012, 07:35, Дейта. Губернатор Владимир Миклушевский провёл приём граждан, в ходе которого встретился с семью жителями края, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

По результатам встречи с жительницей Владивостока Надеждой Сильниковой губернатор дал поручение директору департамента здравоохранения Олегу Бубнову разобраться с вопросом обеспечения тест-полосками инсулинозависимых больных. Как рассказала заявительница, некоторым больным приходится пользоваться такими тестами несколько раз в день, а это значительные расходы для людей, многие из которых живут на пенсию по инвалидности. По словам Надежды Сильниковой, в некоторых регионах больные диабетом обеспечиваются тестами бесплатно.

«Мы обязательно разберёмся в этом вопросе, но решать его будем системно – так, чтобы помочь всем приморцам, нуждающимся в таких тест-полосках», - сказал Владимир Миклушевский и поручил специалистам департамента здравоохранения проанализировать проблему и разработать механизм её решения.

Ещё один вопрос, с которым Надежда Сильникова обратилась к губернатору – капитальный ремонт многоквартирных домов. По её мнению, смета на ремонт фасада дома, попавшего в «гостевой маршрут», сильно завышена. По условиям ремонта, 5 процентов стоимости оплачивают собственники квартир.

«Действительно, далеко не каждый человек разбирается в стоимости стройматериалов и расценках на ремонтные работы. А значит – мы должны давать людям больше информации, возможно даже разрабатывать типовые сметы, рекомендовать технологии, успешно зарекомендовавшие себя. Вся эта информация должна быть доступна», - считает Владимир Миклушевский.

Что касается дома, где проживает Надежда Сильникова, губернатор дал поручение департаменту по жилищно – коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, а так же краевой жилищной инспекции провести проверку и установить – была ли завышена стоимость ремонта.

Со своей проблемой к губернатору обратилась жительница Находки Надежда Таношина. У женщины давний спор с соседями – собственники второй половины частного дома менялись уже несколько раз, на участке велось строительство, из-за которого пострадало жильё женщины. Многолетнее разбирательство в судах и обилие судебных решений привели к тому, что земельный участок ни за кем не закреплён.

Владимир Милушевский поручил администрации Находки ещё раз досконально разобраться в ситуации, провести тщательное обследование строений и участка. Результатом такой комиссии должен стать объективный акт, который будет направлен всем сторонам конфликта и станет основанием для принятия справедливого решения.

С проблемой «обманутых дольщиков» на приём к Владимиру Миклушевскому попали участники долевого строительства в ООО «ДАЛЬРУС». С вопросом предоставления жилья многодетным семьям обратилась жительница Владивостока Анна Попова.

Ещё один участник встречи – юный житель Большого Камня Сергей Кононенко. Школьник пришёл к губернатору не с жалобами, а с конструктивными предложениями – по развитию экономики своего города. У молодого человека есть дополнения в программу «Дороги края», предложение по реконструкции в Большом Камне стадиона.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна