18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток2 ноября 2012, 10:59печать

Министерство образования признало неэффективными филиалы ДВФУ


В список попали 6 из 11 существующих филиалов Дальневосточного федерального университета

2 ноября 2012, 10:59, Дейта. Министерство образования и науки на своем официальном сайте опубликовало результаты мониторинга деятельности государственных вузов. В документе все вузы и их филиалы России разделены на "эффективные" и "с признаками неэффективности", - сообщает РБК.

Признаки неэффективности выявлялись по пяти показателям: образовательной, научно-исследовательской, международной и финансово-экономической деятельности, а также по степени развития инфраструктуры.

Так, в Приморском крае «отстающими» признали шесть филиалов Дальневосточного федерального университета, среди которых филиалы в г. Дальнегорске, г. Дальнереченске, г. Лесозаводске, г. Спасске-Дальнем, пос. Кировский и в г. Находке.

Все семь вузов г. Владивостока чиновники минобразования сочли вполне эффективными.


Часть филиалов ДВФУ сочли "неэффективными"

А вот нашим ближайшим соседям повезло меньше. Из девяти действующих вузов в Хабаровском крае три прировняли к отстающим. В их число вошли Дальневосточный государственный гуманитарный университет, Дальневосточный государственный медицинский университет и Хабаровский государственный институт искусств и культуры. Кроме того, «неэффективным» был признан Дальневосточный филиал Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия правосудия» (г. Хабаровск).

Три хабаровским вуза приравняли к отстающим

"Мы впервые провели полномасштабную диагностику качества высшего образования. Ничего подобного ранее не было. Важно, что все вузы прошли оценку по единым и понятным критериям. Теперь у нас есть полный свод данных о качестве образования в каждом филиале, вузе, регионе. Любой человек может, зайдя на сайт министерства, оценить, насколько хорошо тот или иной вуз функционирует. Эти данные должны стать сигналом для дальнейшей работы", - заявил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:38, 3 Ноября 2012
    СРАВНИЛИ ХРЕН С ПАЛЬЦЕМ.
  • Скептик13:37, 4 Ноября 2012
    Я минобрнауки признаю неэффективным. Как его закрыть?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика