18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 ноября 2015, 13:20печать

В заботе о людях: врачи передвижной поликлиники провели прием в уссурийском селе Раковка


Вместе с раковцами смогли получить медпомощь и жители соседних двух сел

2 ноября 2015, 13:20, Дейта. На минувшей неделе жизнь в тихом маленьком селе Раковка поменяла расписание. В этот населенный пункт Уссурийского городского округа добрался медицинский автопоезд «Забота». В трех вагончиках целая поликлиника. Специалисты из лучших краевых учреждений, попасть к которым в обычном режиме для жителей отдаленных сел тяжело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

В передвижном составе современное диагностическое оборудование, аппарат УЗИ и лаборатория, флюрографическая установка и все необходимое для оказания стоматологических услуг. Часть врачей разместилась в местном фельдшерском пункте, в сельском Доме культуры открыли прием дерматолог, хирург, невролог и терапевт.

Для жителей Раковки, а также ближних Глуховки и Боголюбовки, это отличный шанс получить все медуслуги в одном месте, в один день.

Любовь Григорьевна Павлова, жительница с. Глуховка:

«Я передвигаюсь с трудом. В моем селе живет всего 300 человек, нет медицинского пункта, и этот поезд – моя единственная надежда получить квалифицированную медицинскую помощь».

Работа «на колесах» - целое испытание для врачей. Передвижная поликлиника преодолевает сотни километров за неделю, специалисты работают в маленьких кабинетах и ежедневно принимают до 100 и более человек.

Однако в такой работе есть и свою плюсы.

Владимир Шабля, рентгенолаборант:

«Для рентгенолаборанта опыт колоссальный, так как он может очень тесно взаимодействовать с другими специалистами».

Николай Рудь, глава Уссурийского городского округа, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия»:

«Автопоезд «Забота» очень востребован среди жителей уссурийских сел. Он уже доказал свою важность в Ольгинском, Кавалеровском, Яковлевском и Чугуевском районах края. Мы очень благодарны губернатору за этот проект».

Людмила Талабаева, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия»:

«Дело нужное, важное и имеет перспективу на следующий год. Я хотела бы поблагодарить всех участников проекта автопоезда «Забота» - и администрацию Приморского края, организовавшую при нашем участии работу передвижной поликлиники, и специалистов медицинской бригады за их терпение и напряженный труд».

В субботу передвижной состав отправился в Спасский район, где врачи продолжат свою работу.

Проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Главная цель проекта – оказание высококвалифицированной медицинской помощи для жителей отдаленных сел.

Фото: Региональное отделение партии «Единая Россия».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика