18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 ноября 2016, 10:46печать

ОНФ: землю под автостоянки во Владивостоке раздают незаконно



2 ноября 2016, 10:46, Дейта. Активисты ОНФ выявили нарушения при выделении земельных участков в черте Владивостока, сообщает ИА Дейта.

Эксперты региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» и группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Приморском крае выявили очередные нарушения и системные недоработки властей при выделении земельных участков в городской черте Владивостока.

Как сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Логинов, эксперты Народного фронта в рамках общественного мониторинга исполнения «майских указов» президента России получили данные о том, что в черте столицы Приморья под хозиспользование были выделены участки, имеющие соответствующие обременения.

«Земельные участки выделялись под обустройство автостоянок. Но такое использование не было предусмотрено градостроительным регламентом для указанных участков. Кроме того, они находились в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи, из-за чего создавалась прямая угроза жизни и здоровью людей. На основе собранных данных мы подготовили обращения в администрацию и прокуратуру региона», – подчеркнул Логинов.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, уже принято решение суда об отмене решения о выделении данных земельных участков, краевой прокуратурой в администрацию Приморского края направлена информация о незаконной практике предоставления земельных участков департаментом земельных и имущественных отношений региона.

«В ходе работы по данному вопросу мы установили вопиющие факты недоработок со стороны соответствующих должностных лиц. В частности, практически не осуществлялся обмен данными между администрациями Приморского края и Владивостока по данным вопросам, по причине чего при предоставлении земельных участков не учитывалась информация об имеющихся ограничениях в использовании земельных участков – наличие линий электропередачи, водоохранных и рекреационных зон, кадастровых планов территории, которые готовят муниципальные власти. Также непонятно, почему чиновники не предпринимали усилий по получению таких данных у своих коллег, а также по проверке ситуации на месте. Тем более, что четыре указанных незаконно выделенных земельных участка находятся в черте города Владивостока. Надеюсь, после наших обращений и подключения к вопросу прокуратуры удастся навести порядок в такой чехарде с выделением земли», – отметил Логинов.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, мониторинг ситуации с выделением и использованием земельных участков, в том числе в зонах нахождения ценных и редких лесов, продолжается.

ФОТО: ОНФ

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика