18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 ноября 2016, 12:39печать

Директор фонда "Сохрани жизнь": больным раком детям важно дарить радость (ФОТО)



2 ноября 2016, 12:39, Дейта. В Москве завершился семинар для некоммерческих организаций, которые помогают  детям с онкозаболеваниями, сообщает ИА «Дейта».

Учеба - тренинг-практикум - обмен опытом - так проходил семинар «Благотворительность против рака». В работе секций приняли участие представители 44 некоммерческих общественных организаций со всей России. Приморье представлял благотворительный фонд "Сохрани жизнь", который создан на базе  краевого детского онкогематологическиого центра.

Директор фонда Светлана Горковенко (на фото слева) в беседе с ИА «Дейта» рассказала, что знания, полученные в Москве, полезны и обязательно пригодятся в работе.

"Главное, что здесь встретились единомышленники, у которых есть желание протянуть руку помощи детям, когда они в этом особенно нуждаются. Страшный диагноз, как правило, в корне меняет жизнь – четко делит  ее на «до» и «после».

В базе нашего фонда – почти 400  детишек, которым  мы уже помогли за семь лет работы нашего фонда вместе с неравнодушными приморцами. Это не только оплата перелётов в центральную часть России на консультацию и лечение, покупка памперсов, игрушек, новогодних подарков и так далее... 

Очень важна помощь нематериальная - помощь как таковая: куда-то кого-то отвезти, например, провести мастер-класс по рисованию, организовать детский праздник. Детям важны положительные эмоции, то, что может дарить радость!", - поделилась она.

Напомним, по федеральному закону, который вступил в силу в прошлом году, уроки школьной программы «полагаются» только детям, находящимся на длительном лечении в стационаре.

При этом, многие пациенты детского онкоцентра лежат в больнице по полгода и даже год! Просто особенность лечения с медицинской точки зрения такова, что ребенок, у которого есть онкология, одномоментно находится в стационаре не более 21 дня, потом его выписывают, а через несколько дней он ложится в больницу вновь – для прохождения очередного этапа лечения.

Суммарно сроки получаются длительные, но этот «перерыв» в несколько дней, необходимый для врачей, с точки зрения народного образования, - под запретом. Учителям просто не оплачивают уроки, ведь по «бумагам» дети находятся в стационаре меньше 21 дня. Можно, конечно, оплачивать уроки из благотворительного фонда, но они не будут зачитываться за прохождение школьной программы. Вот такой замкнутый круг пока получается.

Министр образования выступила с инициативой сделать доступным школьное образование для детей, находящихся на лечении.

ФОТО: Фонд "Сохрани жизнь"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика