Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 ноября 2016, 19:15печать

Приморские власти выходят в соцсети для борьбы с экстремизмом «на его территории»



2 ноября 2016, 19:15, Дейта.  Социально важную информацию о противодействии экстремизму и укреплению межнациональных ценностей в Приморье разместят на страницах популярных социальных сетей и в блогах. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по профилактике проявлений экстремизма в СМИ и сети Интернет, сообщает ИА «Дейта».

Как отметил председатель рабочей группы, директор департамента информационной политики Алексей Казаков, в Приморье уже составлен список коммуникативных площадок, на которых специалисты будут размещать полезную информацию.

«В первую очередь, это официальные страницы органов исполнительной власти: департаментов молодежной политики, внутренней политики и информационной политики. Также на сайте Администрации края уже создан специальный раздел, в котором аккумулируется вся информация о национальных мероприятиях, акциях и управленческих решениях в сфере межнациональных отношений», – сообщил глава ведомства.

Помимо этого, информация будет размещена на веб-страницах популярных сообществ Приморья в социальных сетях «Вконтакте», «Фейсбук», «Инстаграм», а также на форумах «Владмама», «Дром» и других.

По словам заместителя начальника Центра противодействия, экстремизму УМВД России по Приморскому краю Ирины Борисенко, приморской молодежи не хватает юридических знаний о том, какая информация считается запрещенной и что подразумевается под понятием ее размещения.

«Когда мы рассматриваем случаи сетевого экстремизма, многие ссылаются на незнание закона. Даже репост записи, содержащей подобную информацию – это уже участие в преступлении. Необходимо это донести до пользователей соцсетей, рассказать, как можно себя обезопасить от опасных течений», – подчеркнула она.

Вопросы формирования межнационального согласия и профилактики экстремизма в Приморье находятся на личном контроле губернатора Владимира Миклушевского

Директор департамента молодежной политики Александр Кайданович отметил, что волонтерский корпус готов включиться в эту работу.

«По линии департамента мы проводим множество мероприятий по всему краю, направленных на укрепление межнациональных отношений. У нас есть несколько молодежных групп в социальных сетях, где мы уже ведем работу по профилактике экстремизма. Готовы работать и по предложенному направлению», – отметил он.

Отметим, вопросы формирования межнационального согласия и профилактики экстремизма в Приморье находятся на личном контроле губернатора Владимира Миклушевского. В Приморском крае действует государственная программа "Безопасный край" на 2015 0 2020 годы.

Под руководством главы региона при администрации края действует Совет по межнациональным отношениям. Эти вопросы также поднимаются на заседаниях профильных межведомственных групп и комиссий. Кроме того, для профилактики проявлений экстремизма и установления дружеских отношений между народами региона ежегодно в Приморье проводится Конгресс народов.

ФОТО: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика