18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток2 декабря 2008, 08:40печать

Российские туристы замерзают из-за китайской предприимчивости


На пограничной трассе Благовещенск - Хэйхэ вновь проблемы с перевозкой российских туристов.
Как передает корреспондент РИА "Дейта", накануне сотни амурчан не смогли вовремя вернуться домой после выходных, проведенных в Китае. Причина не только в сложной ледовой обстановке, но и в малом уровне воды на Амуре. Из-за этого на реке образовались ледяные ступени, которые не дают судам на воздушной подушке подойти вплотную к берегу. 30 ноября на трассе случилась авария - одна из российских "Пум" зацепилась за торос, в результате чего судно занесло и несколько раз крутануло вокруг своей оси. Впрочем, помимо жалоб на сюрпризы погоды, у амурских туристов есть и более серьезные претензии. В частности, по неизвестным причинам китайские таможенники не пускают в здание пассажирского пункта пропуска ожидающих отправки в Россию пассажиров. Тем в течение нескольких часов пришлось мерзнуть на студеном ветру на берегу Амура. Пробраться в отапливаемое здание накануне удавалось лишь тем, кто платил за это предприимчивым китайским таможенникам. Другие их коллеги использовали иной способ заработка — за несколько юаней они подсаживали на переполненные "Пумы" спешащих поскорее покинуть негостеприимный китайский берег. В Благовещенске на имя руководства пограничного пункта пропуска поступило несколько жалоб от российских туристов. Разобраться в причинах нарушений пообещали специалисты Министерства внешнеэкономических связей Правительства Амурской области.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика