18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 декабря 2008, 09:51печать

Приморским свиньям угрожает африканская чума


В связи с угрозой заноса опасного вируса в крае приняты усиленные меры контроля.
Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморья Виталий САЛЕНКО, усиление мер контроля связано с распространением африканской чумы свиней на территории кавказских республик РФ. Это Чечня, Ингушетия и Северная Осетия.

Так, учитывая устойчивость возбудителя инфекции во внешней среде, возможность заноса африканской чумы свиней на территорию Приморского края с транспортом, животными, людьми, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю приняты усиленные меры по надзору в пунктах пропуска через Государственную Границу Российской Федерации, созданы мобильные группы на постах ГИБДД, направлены соответствующие письма в Управление ветеринарией Приморского края, Главное управление МЧС по Приморскому краю, Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время африканская чума свиней зарегистрирована в 24 странах мира. Возбудитель болезни является достаточно устойчивым как к физическим, так и к химическим факторам. К болезни в естественных условиях восприимчивы дикие и домашние свиньи всех пород и любого возраста. Эпидемический процесс болезни не имеет сезонного характера. Заражение чаще происходит путём заноса заболевания вместе с инфицированными кормами, необеззараженными продуктами убоя больных свиней, транспортом, обслуживающим персоналом, предметами ухода, реже при контакте с инфицированными свиньями, в том числе и с дикими кабанами, у которых заболевание может протекать бессимптомно. Но наиболее распространённый путь заражения животных через специфических членистоногих, это клещи, комары, мокрецы, мошки и слепни.

При остром течении болезни гибель животного регистрируется обычно на первые сутки. Хроническое течение болезни может продолжаться от двух месяцев до года, при этом многие животные выживают, но становятся источником инфекции. При возникновении вспышки данного заболевания все животные неблагополучного пункта подлежат уничтожению, в угрожаемой зоне здоровые животные подлежат вынужденному убою.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Колян10:19, 2 Декабря 2008
    Это депутатам что ли?
  • Вася16:43, 2 Декабря 2008
    "Приморским свиньям угрожает африканская чума" - не не депутатам, думаю, что всем единоросам, поддержавшим решение своего *идера поднять пошлины, запретить конструктора и т.д.
  • шпше22:08, 9 Июня 2010
    чушь
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика