18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 декабря 2008, 11:24печать

Храм в Находке будут строить и зимой


На начало декабря практически завершена кирпичная кладка стен
В Находке на зимние месяцы не будет остановлено строительство Храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Перечень предстоящих работ на православном комплексе обсуждался на рабочем совещании, которое провел глава городского округа Олег КОЛЯДИН.
Планерки по строительству Храма в честь Казанской иконы Божией Матери проводятся еженедельно с апреля этого года. На них присутствует руководство подрядной компании, курирующих стройку подразделений администрации города, настоятель православного прихода. Таким образом, глава города Олег КОЛЯДИН лично следит за ходом работ на важном городском объекте.
Как сообщила директор подрядной компании Любовь ЧЕРЕПАНОВА, на начало декабря практически завершена кирпичная кладка стен храма, они поднялись по периметру на высоту 20 м от земли. В настоящее время главная задача состоит в армировании и установке опалубки под верхние арочные перекрытия в основании барабана центрального купола, которые будут в дальнейшем выливаться из бетона. По словам Любови ЧЕРЕПАНОВОЙ, ничего подобного в Находке ранее не делалось, выполняемая работа в своем роде уникальна. При сложной конфигурации опалубка должна быть очень прочной и способной выдержать 100 тонн бетона, которым единовременно будет заливаться перекрытие. Бетонирование намечено на январь будущего года. Минусовые температуры, говорят специалисты, выполнению работ помехой не станут.
Одновременно с этим продолжается изготовление четырех барабанов под малые купола над входами в храм, и барабанов под средние купола, которые располагаются вокруг главного. Внутри строения завершена установка лестничных маршей.
Ежедневно на строительстве занято 15 специалистов – это высоко классные каменщики, арматурщики и плотники. Постоянно работает кран грузоподъемностью 25 т с выбросом стрелы до 40 м. Необходимыми материалами подрядчики обеспечены, вопросы приобретения цемента, кирпича, металла для армирования и других стройматериалов решаются в рабочем порядке.
Напомним, что строительство Храма в честь Казанской иконы Божией Матери на сопке Тобольской в Находке было возобновлено в апреле этого года. По инициативе главы города Олега КОЛЯДИНА утвержден новый состав Попечительского совета, достигнуты договоренности с представителями местного бизнеса, готовыми жертвовать средства на благое дело. Православный комплекс станет самым крупным в Приморском крае. При высоте в 43 м он будет иметь девять куполов, и вмещать до двух тыс. человек одновременно.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика