18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России2 декабря 2009, 18:09печать

Больше половины россиян любят корпоративные праздники


Правда, каждый десятый молодой сотрудник приходит на "корпоратив" по приказу начальства

2 декабря 2009, 18:09, Дейта. Большая часть россиян, имеющих работу, как правило, посещает корпоративные мероприятия, и лишь 8% из них делают это под давлением начальства. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1800 респондентов из всех регионов страны.

Судя по опросу, наши работающие соотечественники любят корпоративные праздники. Так, 53% участников опроса признались, что они стараются всегда участвовать в организуемых родной компанией праздничных мероприятиях. «Это сближает всех!»; «Мне очень интересно посещение такого рода мероприятий»; «Люблю общаться в неформальной обстановке», - комментируют респонденты.

В свою очередь 8% опрошенных признались, что появляться на корпоративах их вынуждает начальство: «Если не буду ходить, то подумают, что я избегаю общества коллег»; «Хожу, потому что у нас это обязательно». Чаще остальных посещают мероприятия «из-под палки» сотрудники до 23 лет (10%).

Принципиально не участвуют в корпоративных мероприятиях 7% респондентов. По их словам, им не хочется тратить время впустую или же пить в присутствии начальства. Кому-то на таких вечеринках просто скучно, другим же не хочется находиться в обществе коллег, которых они и так видят 5 дней в неделю. Некоторым присутствовать на праздниках компании мешают ревнивые супруги или груз домашних дел: «У меня ревнивый муж, но ходила бы с удовольствием»; «Семья, дети...» Можно отметить, что чаще остальных игнорируют корпоративы сотрудники старше 50 лет (11%).

Почти треть респондентов (32%) отмечает, что их компании не организуют праздничных мероприятий. В отличие от сотрудников, которых заставляют появляться на корпоративах, многие респонденты, не имеющие такой возможности, сожалеют об этом: «Мы не отмечаем праздники на работе, а жаль»; «К большому сожалению, у нас таких мероприятий не проводится»; «Очень бы хотелось. Я считаю, что это обязательный момент в жизни компании».

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика