18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 декабря 2010, 09:47печать

Студентов Владивостока зовут на стройки саммита АТЭС


Каждое лето работать на масштабных стройках готовы порядка 500 студентов

2 декабря 2010, 09:47, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в администрации города прошло совещание, посвященное вопросу привлечения студентов Владивостока к строительству объектов саммита АТЭС. Его провел первый заместитель главы администрации города Алексей Сухов, курирующий масштабные стройки приморской столицы. В работе совещания также участвовали заместитель главы администрации города Наталья Мальцева, советник главы города Константин Межонов и руководитель Приморского краевого студенческого отряда Владимир Попов.

"Администрация Владивостока выступает главным заказчиком по строительству двух объектов саммита АТЭС 2012 года, - отметил Алексей Сухов. - Это "Морской фасад" города, включающий реконструкцию дорог, скверов, зданий - причем, как выходящих на море, так и расположенных вдоль гостевых маршрутов. А также автомагистраль общегородского значения - от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог. Реконструкция этого протяженного участка предполагает не только расширение и обновление дорог, но и строительство новых двухуровневых транспортных развязок. Впереди большой объем работ, и мы бы с радостью приняли на эти объекты студентов, которые могли бы получить колоссальный опыт строительства и, что немаловажно, хорошие деньги".

Напомним, еще в 2008 году Игорь Пушкарёв, а также тогдашний генеральный директор Дальневосточной дирекции Росстроя Николай Ашлапов и заместитель председателя комиссии Президиума Генерального совета "Единой России" по молодежной политике Дмитрий Кравченко подписали соглашение о привлечении студенческих отрядов к участию в реализации мероприятий, направленных на экономическое и социальное развитие Дальнего Востока. Тогда Игорь Пушкарёв поставил задачу привлекать к стройкам саммита как можно больше студентов. В результате летом 2009 года молодежь трудилась на острове Русском, возведении моста через Босфор Восточный, а также социального жилья и очистных сооружений. Уже в нынешнем году на объектах саммита АТЭС трудились 130 бойцов Приморского краевого студенческого отряда, а на ближайшее будущее, по распоряжениюглавы Владивостока, перед специалистами поставлена задача привлекать к строительству объектов саммита еще больше молодежи.

На совещании руководитель ПКСО Владимир Попов рассказал, что каждое лето работать на масштабных стройках готовы порядка 500 студентов. Необходимо только создать им для этого условия и возможность высоких заработков закачественно выполненную работу. Он рассказал и о проблеме, которая часто возникает при работе с крупными строительными подрядными организациями, которые под зачастую надуманными предлогами отказываются принимать на работу студентов, считая их квалификацию недостаточной. Однако многие из ребят получают именно специализированное техническое образование, другие же могут с успехом и уж никак не хуже приезжих гастарбайтеров выполнять подсобные работы. Поэтому такой подход подрядчиков необходимо в корне менять.

Алексей Суховподчеркнул, что администрация города обязательно поможет молодежи в вопросе трудоустройства. Замглавы попросил руководителя ПКСО предоставить список работ, которые готовы выполнять студенты. Кроме этого, по инициативе администрации Владивостока, в середине декабря состоится межведомственное совещание с представителями ФГУ Дальневосточная дирекция Росстроя, Российского и Приморского студенческих отрядов, Минрегионразвития РФ, администрации Приморского края и крупных строительных организаций. Цель - собрать за одним столом делегатов от молодежи и потенциальных работодателей, чтобы обсудить возможность участия студентов в возведении объектов саммита АТЭС.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика