18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 декабря 2010, 11:02печать

Во Владивостоке определят самого лучшего молодого танцора


Оценивать мастерство конкурсантов будут 12 членов жюри

2 декабря 2010, 11:02, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, 3 декабря в 15.00 часов в клубе «Паллада» состоится финал городского конкурса среди непрофессиональных танцоров «СтарТинейджер», организованный управлением по делам молодёжи администрации города Владивостока при поддержке ФГОУ ВПО «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет».. По итогам отборочного тура, который проходил во Владивостоке 15 октября 210 года, в финале встретятся 9 команд. Это команда школы № 57 «Ультиматум», «Скуби-дуби-ду» из школы № 71, «Микс» из  школы № 47, «220 вольт» из школы № 67, «PINA COLADA» из лицей-интерната «Буревестник», «CrazyinLove» из школы № 35, «BlackSide» из школы № 22, «Звезда» из школы № 54 и команда технического лицея г. Владивостока «Madstreetdancers». Городской конкурс среди непрофессиональных танцоров «Стартинейджер» не проводился во Владивостоке с 2007 года и после двухлетнего затишья он вновь возрожден, причем в новом формате.

"Существуют моменты счастья, танец - один из них. Танец - это стих, а каждое движение - слово. Танец делает музыку видимой.- отметила начальник отдела содействия развитию молодежного творчества управления по делам молодежи администрации Владивостока Анна Алеко, - Такой проект как «Стартинейджер», в новом его формате, позволяет не только развить интерес к танцевальному направлению, но и поддержать талантливую молодёжь посредством обучения современным видам танца, стилистике, пластике, сценодвижению, художественной постановке танцевальных номеров,обеспечить будущее юных звезд, так как с лучшими представителями команд будут заключены контракты с молодёжными центрами ВУЗов города.

Словом, финал городского конкурса «Стартинейджер» обещает быть ярким танцевальным шоу, которое позволит выявить лидеров среди непрофессионалов в различных номинациях. Ребятам предстоит побороться за звание обладателя Гран-при и выполнить три конкурсных задания:

- «Dance fashion» - трендовое направление в танцевальной культуре  - показ коллекции танцевальной одежды, придуманной и изготовленной участниками фестиваля. Выступления конкурсантов должны включать в себя исполнение танца, который способствует раскрытию образа и обыгрывает костюм, и дефиле, в соотношении 50:50.

- «Golden players» - команды поочерёдно импровизируют на сцене под случайную композицию, предложенную диджеем.

- «Street Force» - исполнение танцевального номера, подготовленного командами заранее (домашнее задание).

Оценивать мастерство конкурсантов будут 12 членов жюри, среди которых руководитель заслуженных коллективов: ансамбля эстрадного танца «Контраст», ансамбля народного танца «Забава» молодёжного центра ДВГТУ Олег Рублёв, Руководитель танцевальной студии «Пластика», координатор социального проекта «Лет’cдэнс» Максим Будянский, художественный руководитель ансамбля эстрадного танца «Грани» молодёжного центра ВГУЭС Мария Нежельская, руководитель ансамбля эстрадного танца ДФУ «Час пик» Екатерина Ковальчук. Руководителям танцевальных команд будут вручены благодарственные письма, а участники и победители будут награждены дипломами, кубками и подарками от администрации города Владивостока. Также по решению жюри Фествиаля, лучшим представителям команд (одному юноше и одной девушке) присуждаются звания «Мисс Стартин» и «Мистер Стартин».

В программе конкурса свое мастерство продемонстрируют лауреаты «Стартинейджера» прошлых лет, которые  выступят с показательными номерами. Завершится танцевальный марафон, а точнее сказать, продолжится, праздничной дискотекой.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика