18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 декабря 2010, 16:56печать

Приморский вице-губернатор: не нужно брать пример с чиновников


Государственным служащим также необходимо повышение юридической грамотности

2 декабря 2010, 16:56, Дейта. В Приморье ведется активная работа, направлена на повышение юридической грамотности населения и ликвидации правового нигилизма. При этом в повышении правовой грамотности нуждаются как простые граждане, так и государственные служащие – сотрудники правоохранительных органов, региональные и муниципальные чиновники. Об этом было сообщено в ходе пресс-конференции, посвященной Дню юриста, которая состоялась во Владивостоке в четверг, 2 декабря.

Как сказал руководитель управления Министерства юстиции по Приморскому краю Александр Ролик, на Минюст руководством страны возложены функции по повышению юридической грамотности населения. Для этого управление Минюста будет вести активную работу как с Ассоциацией юристов России, так и с региональными властями. В частности, уже намечен целый ряд совместных мероприятий.

На пресс-конференции также было сказано, что повышение юридической грамотности необходимо и некоторым представителям органов государственной власти.

По словам вице-губернатора Приморского края Александра Шемелева, «Не стоит забывать, что любое должностное лицо – такой же член общества. Гражданам не стоит брать пример с отдельных представителей государственной власти». Он отметил, что та работа, которая ведется в сфере повышения правовой культуры населения, позволит, в том числе, снизить число различных противоправных действий со стороны сотрудников государственных структур.

Как сообщил в ходе мероприятия руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Александр Шевченко, в настоящее время в Приморском крае юристов готовят шесть государственных и одно негосударственное высшее учебное заведение. Юридическое образование (а именно факультет правоведения ДВГУ) существует в крае уже более 50 лет. На базе вузов в Приморье проводятся научно-практические конференции. В настоящее время, с организацией в регионе отделения «Ассоциации юристов», эта работа будет расширена.

Напомним, профессиональный праздник «День юриста» утвержден специальным указом Президента РФ и отмечается 3 декабря. В этот день во Владивостоке и в Приморье пройдут праздничные мероприятия.  

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Стив Джобббс18:40, 2 Декабря 2010
    Дейта жжот
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика