18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 декабря 2010, 17:42печать

Пограничники опровергают информацию администрации Приморского края


Процедура таможенного и пограничного контроля остается неизменной

2 декабря 2010, 17:42, Дейта. Несмотря на заявления организаторов международного проекта железнодорожных пассажирских перевозок по маршруту  «Владивосток - Гродеково – Суйфэньхэ», процедура прохождения таможенного и пограничного контроля пассажиров пока останется неизменной и будет осуществляться не в вагонах поезда, а, как и прежде - в здании железнодорожного вокзала станции Гродеково, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю.

Как ранее сообщала пресс-служба администрации Приморского края, с декабря между Владивостоком и китайским городом Суйфэньхэ будет ходить пассажирский поезд. Процедура прохождения таможенного и пограничного контроля непосредственно в вагонах поезда позволит повысить уровень безопасности и культуры обслуживания туристов.

«Однако, - комментируют в пресс-группе Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, - в государственные контрольные органы, осуществляющие свою деятельность в железнодорожном пункте пропуска через государственную границу «Пограничный», такая информация до сих пор официально не поступила.

На координационном совете железнодорожного пункта пропуска «Пограничный» вопрос изменения технологической схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, в соответствии с требованиями Постановления Правительства от 26 июня 2008 г. N 482 «Об утверждении правил установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации», не рассматривался.

Поэтому,  в случае прибытия в тестовом режиме указанного пассажирского поезда в железнодорожный пункт пропуска через государственную границу «Пограничный», прибывшие на нём пассажиры будут проходить пограничный и таможенный контроль в соответствии с действующей технологической схемой, то есть в здании железнодорожного вокзала.

Пограничное управление считает, что информация о начале железнодорожного пассажирского движения по маршруту «Владивосток-Гродеково–Суйфэньхэ» с возможностью прохождения таможенного и пограничного контроля прямо в вагонах поезда, преждевременна и не соответствует действительности, вводит в заблуждение потенциальных пассажиров  и может стать причиной конфликтных ситуаций.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • кукарача20:34, 2 Декабря 2010
    Военные - были дебилами, дебилами и останутся. Стоять лежать, ать два !
  • бабай20:41, 2 Декабря 2010
    как Власть решила- так должно и быть!
  • Николай07:58, 3 Декабря 2010
    Медведев с Путиным бьются за отмену визового въезда в Евросоюз. Хотят, что бы было доверие со сороны европейских партнеров к нашим гражданам. Но в тоже время наши чиновники не играет роли в погонах или без погонов не доверяют гражданам своей страны. прохожджение контроля в зале вокзала происходит из- за того, чтобы сделать полный шмон в вагонах. Нас считают за быдло. отсмюда и такое количество гаишников на трассе, такое количество чиновников перекладывающих бумаги, готовящих никому не нужные распоряжения и т. д. Печально, но что скажешь только одно не ту страну назвали Гондурасом
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика