18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

У жителей Владивостока появилась надежда на тепло в квартирах


После публикации в СМИ домом по Амурской, 12 заинтересовалась краевая прокуратура

2 декабря 2011, 18:39, Дейта. Как ранее сообщали РИА «Дейта» жители Владивостока по Амурской, 12, их дом уже несколько лет не отапливается должным образом. В доме живут дети и ветераны, и подобные условия представляют опасность для их здоровья.

После публикации в СМИ в этом деле наконец-то наметились подвижки: прокуратура Приморского края организовала проверку. В состав проверяющей комиссии вошли представители всех ответственных за теплоснабжение  дома организаций: «Приморских тепловых сетей», «Владивостокского предприятия электросетей», управляющей компании «Эгершельд» и непосредственного исполнителя  - «Жилремфонда». Также в проверке участвовали представители прокуратуры Фрунзенского района.

Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Приморского края, «во исполнение задания прокуратуры Приморского края прокуратурой Фрунзенского района с выходом на место была проведена проверка доводов указанных в публикации «Жители Владивостока закупают буржуйки для саммита», размещенной информационным агентством «Дейта», о нарушении прав жителей дома № 12 по ул. Амурская в г.Владивостоке на надлежащее теплоснабжение.

По факту выявленных нарушений прокуратурой Фрунзенского района возбуждено дело об административном правонарушении, в отношении юридического лица ООО «НП УК «Эгершельд».

Материал направлен в Государственную жилищную инспекцию Приморского края для рассмотрения и принятия решения по существу.

Кроме того, прокуратурой района генеральному директору ООО «НП УК «Эгершельд» внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении».

По словам пресс-секретаря «Приморских тепловых сетей» Алексея СУББОТИНА,  в ходе проверки было выявлено шесть нарушений, в том числе отсутствие регулятора перепада давления и предохранительного клапана. А система водоснабжения вообще оказалась врезана в теплотрассу. Также на подачу тепла в дом могли повлиять установленные «Примтеплосетями» клапаны для регулировки потока подаваемой воды. «Примтеплосети», узнав об этом, разрешили демонтировать клапаны.

«Все нарушения обязана устранить обслуживающая дом компания», - сообщил РИА «Дейта Алексей Субботин.

1 декабря представитель УК «Эгершельд» был вызван в краевую прокуратуру для доклада, и, после совещания с директором УК «Эгершельд» Анатолием СЛАУТЕНКО, получил распоряжение устранить нарушения до шестого декабря. А после получения предписания от «Приморских тепловых сетей» будут демонтированы и клапаны – возможное препятствие на пути тепла в дом по Амурской,12.

В УК «Эгершельд» сообщили, что эти тепловые узлы они не принимали, они им достались уже в соответствующем состоянии. Также управляющая компания выразила желание поставить новые задвижки и приборы учета.

Однако, считают в «Эгершельде»,  приборы хоть какие ставь  – если подача идет плохая, и нет циркуляции – вода практически стоит и остывает. И для повышения температуры надо, чтобы подача от «ДГК» была лучше. Но если заменить регулирующие клапаны,  то ситуация, конечно, улучшится. У воды будет меньше сопротивления – и она быстрее пойдет.

- Поменять оборудование – не проблема, - заявили в «Эгершельде». – Получили предписание, сейчас сделаем.

В «Приморских тепловых сетях» отметили, что, по результатам замеров температуры в четырех квартирах, только в угловой температурный режим не соответствовал требованиям  Постановления Правительства  РФ «О предоставлении коммунальных услуг».

Жители дома по Амурской, 12 воспрянули духом и верят, что скоро тепло придет в квартиры. А редакция РИА «Дейта» продолжает следить за ситуацией.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика