18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России2 декабря 2013, 21:50печать

Российских десантников будут готовить по-новому


Впервые введены новые дисциплины (ФОТО)

2 декабря 2013, 21:50, Дейта. С 1 декабря нынешнего года, для частей и соединений Воздушно-десантн ых войск (ВДВ), укомплектованных военнослужащими  по контракту, устанавливается годичный цикл обучения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантн ым войскам.

В целях повышения качества профессиональной подготовки и индивидуальной выручки военнослужащих, в программу обучения данных частей внесены изменения, направленные на повышение уровня слаженности подразделений, при выполнении задач в различных климатических зонах, как в среднеазиатском, так и в арктическом регионах.

Кроме этого, с 1 декабря текущего года для подразделений, входящих в состав миротворческих контингентов, впервые введены новые учебные дисциплины - международное право и лингвистическая подготовка.

В 2014 году в частях и соединениях ВДВ вдовое будет увеличена интенсивность боевой подготовки: количество и периодичность проводимых практических стрельб изо всех видов вооружения, вождение боевых машин десанта, десантирование личного состава и боевой техники, количество занятий проводимых в ночное время увеличится до 70% от общего количества учебного времени.

Напомним, что в текущем году, командованием ВДВ был пересмотрен и проработан ряд основных программно-устав ных документов.

Так, 1 октября текущего года Командующим ВДВ был утвержден новый боевой устав ВДВ части 2 и 3.

В настоящее время, Командованием ВДВ прорабатывается вопрос о восстановлении в войсках должности сержанта-инструк тора по боевой подготовке. Обучение данных специалистов планируется проводить на факультете начального профессиональног о образования РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова.

Необходимо отметить, что в этом учебном году несколько изменится и профессионально- должностная подготовка офицеров, которая будет, осуществляться как в системе подготовки войск и органов управления, так и по программам дополнительного профессиональног о образования
в военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации.

На протяжении всего 2014 года, в подразделениях ВДВ предполагается внедрение комплексных автоматизированн ых систем обучения, эффективных образовательных технологий, которые обеспечивают качественную и быструю подготовку личного состава.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика