18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 декабря 2013, 20:20печать

Анатолий Чубайс: ДВФУ должен совершить мощный рывок в инновационной сфере


Глава "Роснано" приехал для специальной инспекции вуза во Владивосток

2 декабря 2013, 20:20, Дейта. Дальневосточный федеральный университет способен в ближайшие годы совершить мощный рывок в инновационной сфере, но для этого предстоит провести большую работу. Об этом заявил председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, посетивший ДВФУ 2 декабря, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе вуза.

Скоротечная программа рабочей поездки Анатолия Чубайса была целиком посвящена ДВФУ, куда он прибыл не столько в качестве главы РОСНАНО, сколько в статусе одного из членов Наблюдательного совета Федерального университета.

— Председатель Наблюдательного совета, первый вице-премьер Игорь Шувалов поставил перед нами задачу посмотреть, чем живет сегодня ДВФУ, в чем нужна поддержка. Мое направление связано с инновациями, с этой целью я специально прилетел во Владивосток, — сообщил Анатолий Чубайс.

Главы РОСНАНО признался, что был поражен динамичностью жизни в кампусе и отметил, что ДВФУ сегодня обладает уникальной материально-технической базой, которая делает вуз одним из самых сильных в стране.

— Помимо развития образовательной и научно-исследовательской деятельности Дальневосточный федеральный университет должен выйти вперед в инновационной сфере, прежде всего, в реализации новых коммерческих проектов. Объемы бизнеса, созданные в ДВФУ, измеряются сегодня ничтожно малыми цифрами — десятками миллионов рублей, хотя имеющийся потенциал позволяет говорить о сотнях миллионов и даже миллиардах рублей. В этой связи с руководством вуза мы обсудили проекты, которые в университете уже есть, их довольно много, правда, они в ранней стадии реализации. Считаю, что из них вполне могут вырасти проекты, которые мы потенциально сможем инвестировать. Для этого нужно правильно выстроить совместную работу, — сообщил Анатолий Чубайс.

Главы РОСНАНО уверен, что университет из стадии стартапа, в которой он сам находится, должен переходить в стадию развития по всем направлениям, в том числе по инновациям. По его оценке, занять это может от трех до пяти лет.

Добавим, что во время посещения кампуса Анатолий Чубайс ознакомился с работой Медицинского центра ДВФУ, а также побывал в Дальневосточном научно-образовательном центре ядерных технологий, радиационной и экологической безопасности, где протестировал аналитический тренажер, моделирующий процессы на реальных АЭС. Кроме того, на рабочем совещании обсуждались перспективные направления сотрудничества РОСНАНО и Федерального университета.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика