18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России2 декабря 2014, 12:56печать

На 40 процентов увеличил «МегаФон» протяженность оптоволоконных линий на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири


Объем передачи данных в сети «МегаФон» стремительно увеличивается

2 декабря 2014, 12:56, Дейта. На 40 процентов до 15,4 тыс. км увеличилась общая протяженность оптоволоконных линий связи в Дальневосточном филиале компании «МегаФон» в 2014 году. Мобильная сеть оператора на Востоке России также выросла. Количество базовых станций 4G увеличилось в 4 раза, 3G и 2G – на 20%. Это позволило нарастить пропускную способность мобильных сетей оператора и повысить скорость передачи данных в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Об эхтом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Объем передачи данных в сети «МегаФон» стремительно увеличивается. За 2012 – 2014 гг. мобильный интернет-трафик в 12 субъектах Востока России вырос в 2,7 раза. Для того, чтобы обеспечивать своим абонентам качественные и надежные услуги связи, в том числе - высокоскоростной мобильный интернет, «МегаФон» огромное внимание уделяет развитию собственной сети.

В этом году оператор увеличил в 2 раза протяженность магистральных ВОЛС в регионе и запустил в эксплуатацию целый ряд зоновых и городских оптиковолоконных линий связи. Новые ВОЛС «МегаФон» были запущены в Забайкальском крае («Петровск-Забайкальский – Чита – Ерофей Павлович»), Сахалинской области («Южно-Сахалинск – Поронайск»), Иркутской области («Тулун – Братск»), Хабаровском крае («Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре») и других восточных регионах. На конец 2014 года общая протяженность всех оптоволоконных линий связи в Дальневосточном филиале достигла 15 400 км.

ВОЛС являются базисом для дальнейшего развертывания 4G/LTE и последующих технологий. Сегодня более 60% городских базовых станций оператора на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири подключено к оптоволокну. Мобильная сеть оператора растет за счет строительства новых базовых станций и модернизации уже существующих. За последние 1,5 года количество базовых станций 4G в регионе выросло в 4 раза. Высокоскоростная сеть 4G+ «МегаФон» в 2014 году начала действовать в Еврейской автономной области, Амурской области, Республике Саха (Якутия), расширилось ее покрытие в Хабаровском крае, Иркутской области. Количество базовых станций 3G и 2G за последние 1,5 года выросло на 20%.

Кроме того, с 1 декабря 2014 г. организовано полноценное георезервирование всех регионов Дальневосточного филиала, что также повышает качество и надежность услуг связи для абонентов и позволяет увеличить скорость передачи данных и уменьшить показатель PING.

На отдаленных территориях Дальнего Востока оператор развернул собственную спутниковую сеть VSAT. Она включает в себя пять хабов и более 100 терминальных станций и покрывает шесть регионов Дальнего Востока – Республику Саха (Якутия), Хабаровский край, Магаданскую область, Амурскую область, Камчатский край и Чукотский автономный округ.

«Потребление услуг связи постоянно и очень динамично растет, более того, увеличивается социальная значимость телекома в контексте устранения информационного неравенства между регионами страны, - отмечает директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. – И в 2014 году в этом отношении мы значительно продвинулись вперед. Комплексное развитие транспортной, спутниковой, мобильной сетей позволили значительно повысить качество предоставляемых услуг связи, увеличить скорости мобильной передачи данных. Самые современные технологии мобильной связи четвертого поколения пришли в такие считающиеся северными города, как Якутск, Комсомольск-на-Амуре. В Хабаровске в этом году мы успешно протестировали технологию LTE-Advanced, получив скорости передачи данных в сети свыше 260 Мбит/с. На следующий год у нас также есть большие планы по дальнейшему развитию инфраструктуры, чтобы обеспечивать все возрастающие потребности наших абонентов».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика