18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 февраля 2010, 12:50печать

Приморье - активный участник международного экологического сотрудничества


В минувшем году международное сотрудничество в области охраны окружающей среды стало одним из успешных направлений деятельности администрации края.

3 февраля 2010, 12:50, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, ряд мероприятия в этом направлении позволил укрепить позицию Приморского края как активного участника международного экологического сотрудничества.

Одним из значимых событий стал Четвертый международный экологический форум «Природа без границ», проводимый по инициативе губернатора Сергея Дарькина. В форуме приняли участие более 600 специалистов, в том числе из иностранных государств. Форум дать возможность ведущим экологам стран Азиатско-Тихоокеанского региона обсудить основные проблемы охраны окружающей среды. Сегодня форум является удобной и наиболее крупной на Дальнем Востоке площадкой для международных встреч.

В 2009 году продолжена реализация в Приморском крае совместных экологических проектов. Так, в рамках проекта по международному изучению загрязненности побережий Тихого океана морскими отходами проведено 9 экологических акций.  В Приморье акции прошли на побережьях залива Находка, бухт Емар и Пограничная. В них приняло участие более 300 человек, изучена и очищена от мусора площадь более 5 м2, получена достоверная информация о характере загрязненности побережий. Результаты исследований направлены в Центр экологического сотрудничества в Северо-Западной  части Тихого океана (Япония) и будут использованы в разработке практических мер по очистке от морского мусора побережий и акватории.

В  международном проекте по мониторингу пылевых бурь в Приморском крае  в приняли участие около 300 учащихся из 8 городов и районов края (8 общеобразовательных школ и 3 станции юных натуралистов).

Кроме этого, Приморский край посетила делегация префектуры Тояма (Япония) в рамках проекта по изучению миграций перелетных птиц. Японская делегация подчеркнула, что проведение совместных исследований перелетных птиц способствует укреплению дружественных связей и вносит свой вклад в воспитание кадров.

Одним из значимых событий прошлого года в области укрепления приграничного сотрудничества стало подписание меморандума между управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края и департаментом охраны окружающей среды Народного Правительства Провинции Хэйлунцзян (КНР) о сотрудничестве. В этом году начнется реализации достигнутых договоренностей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика