Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 февраля 2010, 16:15печать

Владивостокские клумбы украсят кимирсенхвы и кимченирхвы


Специалисты КНДР планируют озеленить Владивосток

3 февраля 2010, 16:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, замглавы  Владивостока Александр Зубрицкий провел рабочую встречу делегацией Комитета КНДР по выращиванию цветов кимирсенхва и кимченирхва, которую возглавлял начальник отдела международного сотрудничества товарищ Сон Сен Гук.

Во встрече также участвовали помощник главы Владивостока Владимир Захаров, и.о. начальника управления международных отношений и туризма Алексей Моисеенко и специалист по внедрению системы озеленения города Владивостока управления содержания жилого фонда Елена Полякова. Корейскую сторону представляли консул генерального консульства КНДР в городе Находка Ким Чан Сен, а также сотрудники комитета по выращиванию цветов кимирсенхва и кимченирхва Ким Чхон Ый и Чон Юн Ним.

«Владивосток в последнее время активно возрождает дружественные контакты с КНДР, - отметил Александр Зубрицкий. - Особенно ярким событием стало заключение в октябре минувшего года договора о побратимских отношениях столицы Приморья и второго по величине города КНДР Вонсана, который подписали глава Владивостока Игорь Пушкарёв и председатель народного комитета Вонсана Ли Ир Соб. Значительное место в нем занимает именно экономическая составляющая, однако не меньшее значение имеет и развитие гуманитарных связей, проведение совместных красочных мероприятий. Одним из них станет празднование 150-летие Владивостока, на которое уже приглашена и делегация Вонсана».

В этой связи администрация Владивостока готова к практическому воплощению предложения специалистов из КНДР по разведению у нас всенародно любимых в этой стране цветов кимирсенхва и кимченирхва, которые могли бы стать украшением столицы Приморья и своеобразным подарком ее жителям к юбилею нашего города. Тем более, что подобный опыт развития международных связей уже имеется: в прошлом году Владивостоку японским побратимом Ниигатой была подарена тысяча луковиц супер-тюльпанов, которые уже прижились в пригородных теплицах и будут высажены незадолго до 150-летия краевого центра.

Тем более что, по сообщению товарища Сон Сен Гука, именно в Вонсане - побратиме Владивостока находятся крупные теплицы и площади по выращиванию и разведению этих красивых цветов. И уже через два месяца, в апреле, в дни празднования очередной годовщины со дня рождения вождя КНДР товарища Ким Ир Сена, здесь, как и в столице КНДР Пхеньяне, пройдут масштабные фестивали кимирсенхва и кимченирхва. Товарищ Сон Сен Гук пригласил на них делегацию Владивостока, чтобы на месте убедиться в красоте, уникальности и неповторимости этих цветов, а также наметить пути практической реализации проектов их разведения в столице Приморья.

Справка. Цветок кимирсенхва - уникальное растение семейства орхидей. Он выведен цветоводами Индонезии в 1965 году и назван в честь вождя КНДР товарища Ким Ир Сена.

Цветок кимченирхва - многолетнее растение семейства бегониевых. Он обладает густо-зелеными листьями, крепкими стеблем и корнем, приятным ароматом. Его ярко-красные лепестки цветут подряд по очереди 120 с лишним дней. Кимченирхва выведен  в 1988 году известным японским садоводом Камо Мотодэру в результате более чем 20-летней селекции и назван им в честь руководителя КНДР товарища Ким Чен Ира. Оба этих цветка неоднократно удостоены высших премий, золотых медалей, дипломов и наград на самых авторитетных международных выставках.  

 

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • yuraha21:47, 3 Февраля 2010
    и посадить их рядом с путихнёй и медвехренью. . .
  • 77713:03, 4 Февраля 2010
    неправильно; путихва и медведёхва !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика