18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 февраля 2010, 18:14печать

В Приморье помогают бывшим "зэкам"


Главная цель программы – не допустить новых преступлений.

3 февраля 2010, 18:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в Приморье в 2010 году продолжится реализация программы содействия социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Главная цель программы - профилактика новых преступлений.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, программа предусматривает помощь в трудоустройстве  освободившимся из мест лишения свободы, оказание при необходимости медицинской помощи, содействие в предоставлении жилья.

В 2009 году содействие в трудоустройстве оказано 333 гражданам. Из них были направлены на общественные работы 56 человек, временно трудоустроены - 18 человек, профессиональное обучение 132 отбывших наказание граждан, из них закончили обучение 127 человек. Специалисты 10 центров занятости населения провели в учреждениях исполнения наказания профинформационные консультации. Более 1,5 тысячи граждан, готовящихся к освобождению, получили сведения о рынке труда, правах и обязанностях безработных граждан в процессе трудоустройства, целесообразности и порядке обращения в службу занятости.

Помимо этого, оказано содействие в оформлении документов на поселение в дома-интернаты 10 гражданам, ранее находившихся в местах лишения свободы. Более 120 граждан, освобожденных из мест лишения свободы, получили помощь в восстановлении документов, удостоверяющих личность, в предоставлении жилья, в трудоустройстве, в восстановлении родственных связей.

Также совместно администрацией Уссурийска прорабатывается вопрос о создании центра по реабилитации лиц освободившихся из мест лишения свободы.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ValterSkott11:14, 4 Февраля 2010
    вот реально благое дело! если к исполнению этой программы подключат нормальных, толковых чиновников (коих все меньше остается) и она не будет работать как обычно - в бумажных отчетах. оступиться может каждый, но у нас в стране если человек побывал в тех местах, ему путь заказан практически на любую работу. очень многие, желающие начать жить по- человечески н имеют такой возможности и вынуждены становится на путь рецидива. практика цивилизованных стран показывает, что помощ таким людям реально приносит плоды и снижает количество повторных преступлений. так что удачи!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика