18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России3 февраля 2011, 10:22печать

За россиян возьмутся "Господа полицейские"


Глава МВД: "До сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер"

3 февраля 2011, 10:22, Дейта. Как сообщает Lenta.ru, глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию 1 марта 2011 года сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский". По словам Нургалиева, именно такое обращение принято во всех странах мира, где действует структура под названием полиция. При этом министр подчеркнул, что МВД во многом "сильнее западных полицейских". Однако, по мнению Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер". По словам министра, зарубежные полицейские "всегда делают упор на то, что милиция - это добровольность в погонах, а полиция - это профессиональное сообщество".

Нургалиев предположил, что сначала на полицию обрушится шквал критики. Глава МВД ожидает, что люди начнут заявлять: "Вот вы были милицией, а стали полицией. Что изменилось?". Однако, по мнению министра, со временем ситуация выровняется, и россияне станут относиться к полицейским лучше, чем относились к милиционерам. Однако сколько именно времени для этого понадобится, Нургалиев не уточнил. "Все это будет во многом зависеть от правового сознания нашего гражданского общества", - заявил он.

Переименование милиции в полицию производится в рамках реформы МВД. Закон "О полиции", который 1 марта заменит закон "О милиции", был принят Госдумой РФ 28 января. При этом все оппозиционные фракции, КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", голосовали против документа. Закон прошел через парламент исключительно благодаря голосам членов "Единой России". Оппозиционные депутаты подчеркивают, что представители правящей партии фактически полностью проигнорировали все предложенные оппозицией поправки к законопроекту.

2 февраля закон "О полиции" был одобрен Советом Федерации.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Злыдень15:05, 3 Февраля 2011
    Слуга не может называться ГОСПОДИН. . . ТОВАРИЩ- - навряд ли. . . Если господин то народ- ХОЛОПЫ? В одном фильме представителя называли ecilop- police юмор советской фантастики. Это цветочки- на участковых возлагают сбор данных на каждого подопечного: политическая принадлежность, сексуальные предпочтения, оценка материального состояния, наличие катера или самолёта. В общем подробное досье на каждого. В одном из регионов проходит пилотный эксперимент на постах ГАИ у водителей берут отпечатки пальцев для составления базы данных, конечно- же в благих намерениях. Так что пусть привыкают; ПОЛИЦАЙ то есть ЭЦИЛОП, а нарду останется кланяться три раза и говорить КУуу.
  • Вася15:54, 3 Февраля 2011
    Про ЭЦИЛОПОВ - верно подмечено! А что изменится после переименования? Менты к примеру перестанут на свои компы ставить пиратскую винду, word, excel и касперыча, а их дети дома не будут играть в игрушки купленные или переписанные с дисков за 150 рублей? А это нарушение закона, если кто не знает, до 5 лет, это тоже воровство. Так, что полицаи после 1 марта станут честными и законопослушными как один? НЕТ? так зачем столько денег на ветер выбрасывать? Ответьте народу, эти деньги для вас зарабатывающему! ! ! Власть воров и их прихлибаев!
  • Юджин17:08, 3 Февраля 2011
    Ну вот и всё, товарищи дорогие. . . Поколение, пережившее войну, почти вымерло и некому теперь помнить, что называлось словом " полицАй" . Давайте вспомним, в последний раз, что этим словом назывались предатели. . . И песенку вспомним: айн, цвай, полицай! : ) Фашисты не завоевали, зато свои полицаи доделают. . .
  • плебей21:28, 3 Февраля 2011
    Они как были менты так ими и останутся эти добрые люди в форме, а эти 16 млрд , можно было пустить на что то необходимое, скажем на ремонт и рефрмацию детских садов по все й Росси, полный беспредел,
  • umer22:09, 3 Февраля 2011
    К человеку, проживающему в 50- ти километровой Чернобыльской зоне, при обращении по фамилии добавлять приставку " фон" К проживающему в 30- ти километровой зоне обращаться как " ваша светлость" К проживающему в 10- ти километровой зоне обращаться как " ваше сиятельство"
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика