18+
Об издании15 сентября 2016, четверг, 23:10
ВАЖНО
Приложения
ОбществоДальний Восток3 февраля 2011, 18:18печать

На Дальнем Востоке рождаются новые формы коррупции


Богатых ТСЖ мало, а богатых управляющих компаний и их руководителей становится все больше

3 февраля 2011, 18:18, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента, в Биробиджане состоялось региональное совещание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». В обсуждении вопросов социально экономического развития территорий участвовали представители восьми субъектов ДВФО. Приморский край представлял председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, одновременно являющийся заместителем председателя Парламентской Ассоциации.

Пленарное заседание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» состоялось в зале областного Дома Правительства. Парламентские представители регионов округа отмечали, что в последние годы внимание государства к решению вопросов социально-экономического развития Дальнего Востока и Крайнего Севера возросло, улучшение качества жизни населения отнесено к приоритетам государственной политики, и сделано в этом направлении немало.

И все же первым в повестке был вопрос о выполнении Национального плана противодействия коррупции. Парламентарии подчеркнули, что борьба с коррупцией сегодня становится принципиальной задачей власти на местах. В соцопросах россияне ставят мздоимство в число основных угроз существования страны. На Дальнем Востоке особенно ярко данное зло проявляет себя в сырьевом секторе, возникают и новые проявления коррупции, с которыми сталкивается каждый.

«Богатых ТСЖ мало, а богатых управляющих компаний и их руководителей становится все больше», - отметил глава законодателей Хабаровского края Сергей Хохлов. Для преодоления порочной практики бытовой коррупции делается не мало по линии депутатских запросов и проверок контрольно-счетных органов. Участники предложили обобщить опыт всех субъектов ДВ по антикоррупционной экспертизе регионального законодательства и привлечению к этой работе общественных институтов, проанализировать работу комиссий по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих. Прозвучали и новые предложения - включение в профпереподготовку госслужащих экзамен по антикоррупционному законодательству, требование предоставления декларации о доходах руководителями крупных федеральных и унитарных предприятий и учреждений.

Свое мнение высказал и председатель приморского парламента Виктор Горчаков: "Мы плотно работаем с прокуратурой и другими силовиками в вопросе экспертизы законодательства, и уже на этапе законопроекта представители прокуратуры могут высказать свои замечания и предложения. Но необходимо быть честными, в период предвыборной борьбы возвышенные слова о противодействии коррупции могут обернуться простым сведением счетов. Для того, чтобы такая практика не получила распространения, необходимо совершенствовать антикоррупционное правовое поле".

ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.8164.97
EUR:72.7672.95
CNY:97.0297.40
ОПРОС
Какой информацией вы пользуетесь в Интернете
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
Загрузка...
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика