18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 февраля 2011, 08:56печать

Почти половина россиян хотят видеть начальником человека "со стороны"


Особенно любят незнакомцев женщины

3 февраля 2011, 08:56, Дейта. Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, большая часть имеющих постоянную работу россиян (43%) предпочтёт видеть в качестве нового начальника человека, приглашённого со стороны, тогда как 29% - бывшего коллегу.

По мнению опрошенных, считающих, что хорошим начальником будет лишь специалист, попавший в организацию со стороны (43%), такая ситуация мотивирует сотрудников к профессиональному росту, поскольку новый человек привнесёт в коллектив свежие идеи и свой опыт. «Может, получится у него чему-то научиться!» - комментируют они.

Те же, кто предпочтёт видеть на руководящем посту бывшего коллегу (29%), уверены, что работать с ним будет комфортнее, нежели с «чужаком»: «Знаешь, что от него ожидать»; «С друзьями всегда легче»; «Относительная предсказуемость поведения». Однако некоторые респонденты при этом уточняют, что повышению коллеги они будут рады, только если «его деловые качества соответствуют должности начальника», а манера поведения не претерпит существенных изменений: «Это во многом зависит от человека. Если после назначения он изменит своё поведение, то предпочтительнее человек со стороны».

Стоит отметить, что женщин, готовых работать в подчинении у незнакомого человека, заметно больше, чем мужчин (48% против 37%). Мужчины же, наоборот хотели бы видеть в качестве начальника бывшего коллегу (35% против 24% среди женщин).

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 28% участников исследования. По словам респондентов, многое зависит от квалификации и профессиональных навыков специалиста, а также от его реакции на повышение: «Одних повышение ничуть не меняет, и с ними легко договариваться по любому вопросу. Других возвышение до статуса начальника меняет кардинально, и тогда приходится менять работу»; «Мне всё равно, кто будет начальником, лишь бы человек был хороший».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика