18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России3 февраля 2013, 18:48печать

Социологи выяснили, как артефакт из концлагеря помогает в работе


Женщины чаще хранят на рабочем столе фотографии близких, мужчины — планшеты и часы

3 февраля 2013, 18:48, Дейта. Женщины чаще мужчин ставят на рабочий стол фотографии родных и близких, — выяснил http://wikimart.ru/, опросив имеющих постоянную работу россиян из всех округов страны.

Как утверждают психологи, состояние рабочего стола характеризует личность. Кто-то пьет на рабочем месте кофе, расставляет сувениры и фотографии детей, другие, напротив, строго придерживаются правила: чем меньше вещей, тем лучше. И таких минималистов среди россиян немало: 34% среди мужчин и 31% среди женщин. Их главный аргумент — личные вещи или служебные документы, не нужные в данный момент, только отвлекают от работы.

К тому же в некоторых компаниях работникам запрещено выставлять на рабочий стол фотографии, сувениры и прочие приятные мелочи — по окончании рабочего дня место должно оставаться чистым. «Ничего, чтобы не мешало работать»; «Никаких фото — я не смешиваю личную жизнь с работой. Женский коллектив, много негатива, нездоровый интерес…»; «У нас на предприятии внедрена система «бережливое производство», и на столах не должно быть ничего лишнего», — рассказывают респонденты.

Многие офисные работники позволяют себе поставить на рабочий стол кружку (15% женщин и 12% мужчин) или положить мобильный телефон (14% женщин и 13% мужчин). Похоже, привычка пить чай или кофе прямо на рабочем месте помогает некоторым россиянам не только сосредоточиться, но и обойти корпоративные правила, запрещающие иметь на столе фото: «У меня на столе кружка с семейным портретом». Мобильный телефон же рассматривается как вещь, которая не мешает, а помогает работе: «В рабочее время он всегда под рукой — и для служебных, и для личных дел».

Почетное четвертое место в рейтинге самых популярных вещей на рабочем столе занимает фоторамка. На столах у дам ее можно увидеть чаще, чем у мужчин (11% против 9%). В нее россияне помещают не только семейные портреты, но и фото любимых домашних питомцев: «Цифровая фоторамка со сменяющимися фотографиями мужа, сына и кота».

А вот планшет или ноутбук на столе чаще размещают мужчины — 4% против 1% среди женщин. Представительницы прекрасного пола предпочитают сувениры (10% против 3% среди мужчин), парфюмерию и косметику (7% против 1% среди мужчин), зеркало (2%), цветы в горшке (2% против 1% среди мужчин), игрушки (1%) и сладости (1%). По 3% леди и джентльменов хранят на столе ежедневники. «У меня на столе резиновая собачка — мой талисман, который путешествует со мной уже 12 лет»; «Камешек из Дахау — в тяжелые времена он напоминает мне, что по сравнению с тем, что видел камень, все пустяки»; «Пудра, помада — гигиеническая и декоративная, два крема для рук, сухой шампунь», — комментируют опрошенные.

Иконы стоят на столе у 2% женщин и 1% мужчин: «Икона святой Натальи»; «Икона Пресвятой Богородицы». Календари, сумки, книги, очки хранят на рабочих местах по 1% представителей обоих полов. По 1% женщин хранят аптечки и косметички. Часы можно найти на столе у 2% мужчин и 1% женщин.

«Все» или «много чего» лежит на рабочем месте у 2% мужчин и 1% женщин: «Мой стол завален всем, даже нет сил перечислить. Ужас!» Другие предметы хранят 9% женщин и 14% мужчин — судя по комментариям, мужчины чаще приносят на службу не вполне традиционные для работы предметы: «Бутылка водки и рюмка»; «Дневник, куда я периодически заношу стихи. А в моменты пиковых нагрузок читаю»; «Флаг любимой спортивной команды».

Затруднились припомнить, что именно находится на их рабочих столах, 7% женщин и 15% мужчин.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • тихоня20:55, 3 Февраля 2013
    а лагерь причем. . .
    Развернуть
    • Псевдоним23:06, 3 Февраля 2013
      «Камешек из Дахау — в тяжелые времена он напоминает мне, что по сравнению с тем, что видел камень, все пустяки»
  • Псевдоним22:37, 3 Февраля 2013
    Дейта! Приду и суки УДУШУ ВАС ВСЕХ! При Чём сджесь артефакт из конслагеря? Вы Что совсем О. Ели от безделия твари?
  • Псевдоним22:42, 3 Февраля 2013
    . . . Провокация какая то от Дейта . ру. .
    Развернуть
    • Псевдоним22:48, 3 Февраля 2013
      ВЫВЕСКА ПРО КОНСЛАГЕРЬ ПОМОГАЕТ ИО ДЕЙТА, РУ В ПРОДВИЖЕНИИ САЙТА, НАЛИЦО НИГИЛИЗМ
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика