18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край3 февраля 2016, 16:55печать

Семинар по вопросам землепользования прошел для специалистов ХЭС


Мероприятие прошло в виде активного диалога

3 февраля 2016, 16:55, Дейта. Филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») совместно с управлением архитектуры и землепользования администрации Хабаровского района организовал практический семинар по вопросам землеустройства и землепользования. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Мероприятие прошло в виде активного диалога энергетиков и представителей администрации. Темой обсуждения стали вопросы строительства новых электрических сетей в Хабаровском районе в свете действующего краевого закона №109 от 29.07.2015 г. «О случаях, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Хабаровского края» и постановления правительства Хабаровского края №276 от 31.08.2015г. Закон предусматривает правила размещения объектов на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Специалистов ХЭС интересовала, прежде всего, практическая реализация данных нормативных актов: на сегодняшний день документы имеют некоторые противоречия, что может отражаться на затягивании сроков технологического присоединения объектов заявителей.

- С одной стороны, разрешение на строительство линий 0,4/6/110 кВ не требуется, с другой – данные объекты определяются как объекты капитального строительства, под которые все же необходимо оформлять земельные участки, - комментирует Александр САХНО, ведущий инженер отдела капитального строительства и инвестиций ХЭС. – И это, в конечном итоге, негативно сказывается на упрощении процесса подключения заявителей к сетям. Сегодня мы можем обсудить все «узкие места» совместной деятельности.

В ответ специалисты отдела архитектуры и градостроительства управления пообещали в ближайшее время внести ясность, проработав этот вопрос совместно с представителями министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края и главами муниципальных образований.

Кроме этого, у энергетиков имеются сложности при подключении новых потребителей и в связи с густонаселенностью ряда районов края: при строительстве новых линий порой проблематично как соблюсти размеры охранных зон, не «задев» часть земельных участков, находящихся в собственности, так и проложить новые сети на территории, где на землях общего пользования и в границах «красных линий» улиц не предусмотрены участки для возведения ЛЭП.

По словам муниципальных градостроителей, решить эти вопросы можно лишь при тесном взаимодействии с собственниками земли и местными властями, а при отсутствии взаимопонимания сторон – в судебном порядке.

Итогом семинара станет официальное письмо от управления архитектуры и землепользования администрации Хабаровского муниципального района, адресованное главам его населенных пунктов, с разъяснениями вопросов оформления земельных участков и охранных зон для объектов техприсоединения, обсужденных с энергетиками.

Фото: АО «ДРСК».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика