Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 февраля 2017, 13:14печать

В Год экологии бьют тревогу жители Уссурийска



3 февраля 2017, 13:14, Дейта. Жительница Уссурийска написала обращение в популярное Интернет-сообщество, в котором рассказала о загрязнении окружающей среды в одном из районов Уссурийска, сообщает ИА «Дейта»

Женщина рассказала, что проживает в районе, который находится в непосредственной близости к отстойникам Уссурийского картонного комбината.

 (орфография и пунктуация изменены)

"Конечно, когда им выделяли эту землю под отстойник, жилых застроек там не было, но и думаю такого количества отходов тоже. Сейчас это превратилось в мегасвалку отходов комбината, который они вывозят ежедневно самосвалами туда!»  - рассказала она.

По словам девушки, масштаб загрязнения заметен даже на карте "Google maps".
«Я была там. Увиденное меня повергло в шок, думаю, что там сотни тысяч тонн отходов, которые никак не утилизируют, а просто сваливают на землю!» - отметила женщина.
«Там стоит едкий запах химии, особенно летом, когда под палящим солнцем все нагревается и происходят различные реакции, а существуют ведь и грунтовые воды, и розы ветров, которые все это доносят до жилых застроек!»

Как сообщила женщина, там находятся отходы их пластмассы, полиэтилена и картона.
Кроме того, некоторые люди также вывозят туда строительный мусор и различные отходы, что усугубляет проблему.
Автор письма объяснила, что уже обращалась в Роспотребнадзор, но там ей ответили, что с документами УКК всё в порядке. Эколог УКК также подтвердил законность документов.

Однако, пишет женщина, отстойник находится слишком близко к домам.

Её обращение не осталось незамеченным в соцсети. Десятки человек высказали своё мнение по поводу данной проблемы.

Кто-то считает, что жители этих домов действительно страдают, а кто-то уверен, что они сами виноваты, если приобрели жилье в таком районе.

(орфография и пунктуация сохранены)

«Прям печаль. Но всё законно ведь... Это проблемы застройщика, что там строит дома... Моё мнение. Что ж теперь, картонку переносить из-за домов?»

«Застройщики думали головой, о том как заработать денег, они их заработали»

«Куда ж ее перенесешь, вообще это промышленный район, рядом и очистные водоканала и УЦ , хладокомбинат, мясокомбинат...кто ж додумался там дома строить...»

«А о чем люди думали, покупая там жилье?»

«Если все законно, то в чем вопрос жителя ? Что он хочет ? Нарушить закон и перенести площадку в другое место ? Проблема застройщика и покупателей приобретать квартиру в пром районе . Тут либо привлекательная цена и будьте готовы терпеть превышение ПДК от заводов и прочее либо чуть подороже но в спальном районе города».

«Думать надо, где квартиры покупать».

«Законно или нет, проверит прокуратура! А то, знаем мы, как Роспотребнадзор работает!»

«Это вообще очень опасный промышленный район, пару лет назад на очистных Водоканала был выброс хлора, на Хладокомбинате была утечка фреона, зайцы в округе мертвые валялись...не говоря про выхлопные газы из котельных....издержки производства... ЛРЗ и МЖК выбросы вообще в городе делает».

 «Уссурийск -  это одна большая промзона»

«Ничего не удивляет, это же Россия» - сетуют подписчики сообщества. 

Комментариев от Уссурийского картонного комбината не поступало. 

Фото: mark2_che

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5356.26
EUR:61.8462.04
CNY:81.9581.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна