18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России3 марта 2009, 09:32печать

ГИБДД России внедрит испанский опыт


Если что-то случилось с машиной или произошла авария, то водитель, останавливаясь на дороге, наденет на себя светоотражающую майку — наподобие тех, в которых дежурят на дорогах автоинспекторы.
Глава ГИБДД Виктор КИРЬЯНОВ намерен расширить базу данных Госавтоинспекции, а также организовать обмен информацией с базой данных страховщиков. Таким образом, у инспекторов появятся достоверные сведения о наличии страховки у конкретного водителя, страховщики получат точные данные об авариях, что позволит сократить мошенничество.

Также в эту базу предлагается внести информацию о прохождении техосмотра и о преступниках, скрывающихся от правосудия. Эти идеи у главы ГИБДД появились после того, как он ознакомился с опытом испанской полиции в организации дорожно-патрульной службы.

Во время проведения конференции пройдет международная выставка технических средств для обеспечения безопасности на дорогах. С испанскими достижениями в этой сфере Виктор Кирьянов уже познакомился. Он считает, что заслуживает применения опыт в создании единой общенациональной базы данных участников дорожного движения. Главный гаишник считает необходимым повторить и другой испанский опыт. Там, если что-то случилось с машиной или произошла авария, то водители, останавливаясь на дороге, надевают на себя светоотражающие майки — наподобие тех, в которых дежурят на дорогах автоинспекторы.

Виктор Кирьянов заметил, что Испания накопила ценный опыт в обеспечении безопасности движения, который нужно взять на вооружение и российской автоинспекции. До сегодняшнего дня опытный образец видеокамеры применялся только на 36-м километре Дмитровского шоссе. Пять месяцев эксперимента, по словам Сергеева, дали превосходный результат. За это время на этом участке трассы не случилось ни одного ДТП. А вот штрафов автоматический видеоглаз "насобирал" на 10 миллионов рублей.

Чтобы любителям быстрой езды удобнее было платить, подмосковная ГИБДД планирует в достаточном количестве установить банкоматы Сбербанка, через которые информация об оплаченном штрафе немедленно будет попадать в базу данных ГИБДД. С начала марта к видеокамере на Дмитровском шоссе прибавятся еще восемь таких же комплексов в других частях области, сообщает "Российская газета".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика